はじめに 

March 15 [Tue], 2016, 22:10
こと料理に関して、語ると止まらぬ傾向にあり、普段はSNSで発言していましたが、数人から「文章が長い」と言われたため、blogを開設しました。

私は、面白いと感じるBlogに出会ったとき、
書き手がどんなひとか―何をしてきたか、何をしているか―が気になる質なので、開設にあたって、自分のプロフィールを軽くさらいます。

・氏名:LG
・性別:女性
・年齢:30代前半(※2016春現在)
・職業:会社員

生まれも育ちも日本です。
幼いころから食欲旺盛で、こと美味しいものに目がありませんでした。

27歳のとき、料理研究家になろうとおもい立ち、
とある料理研究家の先生に師事しましたが、
体力が追い付かず、半年で諦めて転職し、現職のオフィスワークにいたります。

好きな料理は、美味しいものならなんでも。
よく作る料理は、和食、洋食、中国料理、タイ料理、インド料理、イタリアン、フレンチあたり。美味しければなんにでも取り組みます。

求めるは、あくまで「美味しい」と感じられる料理。
技巧にも興味はありますが、味に影響がないものや見た目重視のものには無関心です。ただし、味に寄与するなら、手間は惜しみません。

Blogのタイトル「皿の上の履歴書」は、
料理をしているとき、「この一皿にこれまでの経験が活きている」と感じたことをきっかけに付けました。

たとえジャンルが違えども、あらゆる料理は線でつながる。

きっと気まぐれな更新にはなりますが、
美味しいご飯を追及するすべての方に、
このBlogのコンテンツが、少しでも参考になれば幸いです。

最新記事
2016年03月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:LG
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 血液型:A型
  • アイコン画像 現住所:東京都
  • アイコン画像 職業:会社員
読者になる