♪ビビンバ♪

2007年08月07日(火) 18時02分
簡単ビビンバ♪

まずご飯を炊こう♪

その間にナムル三種類を作る♪

1。人参一本を細く切り、茹でて、水切りして、ボールに入れ、白ごま少々とごま油少々を加えてあえる、しばらく側におきます。

2。きゅうり一本を細くきり、茹でて、水切りして、ボールに入れ、白ごま少々とごま油も少々加えて、あえる、しばらく側におきます。

3。ほうれん草1わを適当にちぎり、茹でて、水切りして、ボールに入れ、白ごま少々ににんにくすりおろし少々とごま油も少々加えて、あえて、しばらく側におく。

4。牛肉調味料:
ボールに牛肉100gに白練りごま大さじ1から2(お好みで)、トウバンジャン少々、酒少々、醤油少々、ごま油少々を加えてあえて、10分間以上側においてからごま油少々で炒めて下さい♪

1から4が揃ってできたら、温かい炊きたてのご飯にもり、コチュジャンも少々のせて、まぜて食べたら、さーおいしい♪

(笑)♪♪

アジアンクッキング♪

2007年07月16日(月) 18時02分
簡単アジアン煮麺(にゅうめん)♪

材料:まず素麺を湯がいて&流し水で洗って側におく。

適当に食べやすく次の材料を切る:プチトマト六つ、ねぎ少々、レタス少々お好みで、を沸騰したお湯にいれる。

味付け:ニンニク少々、生姜少々、胡椒少々、ナンプラ少々、中華スープ少々、お酒たっぷり(笑)も沸騰したお湯にいれ、野菜に火を通して、あくもとってから、素麺をいれ、煮る。

出来上がりに器にもり、ゆで卵を切りさらにもり、レモン汁を少々絞り、召し上がれ♪

(^O^)うふ♪

アジアン豆腐スープランチ♪

2007年06月19日(火) 20時08分
胡麻油で豚ひき肉を炒め、味付けにナンプラー、オイスターソース、酒、醤油、とりがらスープ少々づつ加え、400ccの水加えて沸騰させてから、にら&豆腐(ゆず)を入れ、煮たら出来上がり♪温かい御飯とともに召し上がれ♪




♪アジアンゴーヤ♪

2007年06月17日(日) 18時00分
アジアンゴーヤ炒め♪

ゴーヤ1本をうすく切り、豚ばら肉150から200gも食べやすく切り、フライパンに胡麻油を少々ひき、ゴーヤから炒めてで色が濃(ダーク)緑にかわれば、肉を入れよく炒めて、味付けにスィートチリソース&ナンプラーを少々入れ炒めたら出来上がり♪温かい御飯とともに召し上がれ♪
(ゴーヤは火に強いので肉より先に炒めるのがこつ♪ちなみにチャンプルーも同じ手順です♪)

うまい♪まさにアジアン♪(^O^)♪冷たいビールが進むはず♪





P R
2007年08月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ぴくちゃー
ryu
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:りゅう Ryu
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 誕生日:5月4日
  • アイコン画像 血液型:O型
  • アイコン画像 趣味:
    ・お酒
    ・音楽-琉球舞踊、三線、あらゆるジャンル  
    ・読書-ベーカリー(パイやスーイツづくり)
読者になる
好む食 もずく、パパイヤ、アボカド、豚のすべて、ゴーヤ 男性タイプ?。。。そうね。。。 1。このままの私を心に受けいれる人 将来の夢:普通の平凡な主婦で家族を持つ事。。。ベビーを作り国に貢献(爆笑) 将来の夢が現実になれば:仕事やめて、のんびり自分の子供のみの語学研究に携わる。。。バイリンガリズム教育で沖縄語(方言)を教えるつもり。。。笑
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる
ブログ占い師ツール
?
メールフォーム

TITLE


MESSAGE

http://yaplog.jp/ryunoshippo/index1_0.rdf