和風アジアンスイーツ♪

2007年07月21日(土) 19時32分
とっても簡単♪
白玉&つぶあんようかんゼリー♪

白玉を先に作って下さい♪前の記事を参考にして下さいね♪

フライパンにつぶあん大さじ4、水1カップ弱、塩少々を入れ沸騰してから火をとめてから、すぐとけるタイプのゼラチン5g(1本)を入れて掻き交ぜながらとかして下さい。お好みの器に白玉を入れ&ようかんのもとを流し入れて、冷蔵庫で冷やしたら、出来上がり♪
召し上がれ♪美味しい和ゼリーの世界♪

o(^-^)o簡単♪

アジアンスィーツ♪

2007年07月17日(火) 19時31分
胡麻つぶあん白玉♪

白玉粉大さじ5〜8を様子見ながら水を入れまとめて分けて、つぶあんを詰め食べやすいように白玉をくるんで丸く作り、沸騰したお湯に入れ湯がき、浮き上がったら出来上がり♪凍り水で冷まします♪側におきます♪あぶった白胡麻(フライパンに入れ、あぶる、で香が出たら火を止め、器に入れ、冷まし)白玉にまぶしたら出来上がり♪

和風&アジアンおいしい♪胡麻風味♪
さんぴん茶と召し上がれ♪
(^O^) ♪

新たバリエーション♪
もちろん緑玉でも美味いはずです♪

和風アジアンスィーツ♪

2007年07月16日(月) 23時04分
抹茶つぶあん&ココナツ緑白玉♪

白玉粉大さじ5〜8を様子見ながら水を入れ、抹茶少々入 まぜながらまとめて分けて、つぶあんを詰め食べやすいように緑玉をくるんで丸く作り、沸騰したお湯に入れ湯がき、浮き上がったら出来上がり♪凍り水で冷まします♪側におきます♪ココナツフレークをまぶしたら出来上がり♪

和風&アジアンおいしい♪
抹茶ミルクと召し上がれ♪
(^O^) ♪新たなバリエーション♪

アジアンスィーツ♪

2007年07月16日(月) 19時45分
ココナツつぶあん白玉♪

白玉粉大さじ5〜8を様子見ながら水を入れまとめて分けて、つぶあんを詰め食べやすいように白玉をくるんで丸く作り、沸騰したお湯に入れ湯がき、浮き上がったら出来上がり♪凍り水で冷まします♪側におきます♪ココナツフレークをまぶしたら出来上がり♪

和風&アジアンおいしい♪
さんぴん茶と召し上がれ♪
(^O^) ♪

アジアンスィーツ3♪

2007年07月08日(日) 15時52分
うふ♪白玉も♪

アジアン♪スィーツ2♪

2007年07月08日(日) 15時45分
アジアンスィーツ♪

まず小豆を一晩水に浸したら、翌日にやらわかくなるまで湯がいて下さい♪できるだけ形をたもったら側におき、冷まします♪

大さじ3の乾燥タピオカをざるで水洗いし、鍋に入れ必ず熱湯透き通るまで湯がいて下さい♪時間はタピオカの大きさによりますが、私は小さいつぶなので8分から10分湯がきさら10分透き通るまで蒸らしました♪側におき、冷やします♪

その間、白玉粉大さじ5〜8を様子見ながら水を入れまとめて分けて、食べやすいように白玉を作り、沸騰したお湯に入れ湯がき、浮き上がったら出来上がり♪凍り水で冷まします♪側におきます♪

ココナツミルクをその間作ります♪まず大さじ8のココナツミルクを鍋に入れ牛乳も1カップを入れ、砂糖も1本を入れ沸騰させ、冷まします♪

器に具を好みでもり、色どりに缶詰みかん少々につぶあんなどのせたら召し上がれ♪

涼しく美味しい♪(*^.^*)♪

アジアン♪スィーツ1♪

2007年07月07日(土) 15時43分
明日アジアンスィーツを作ると思います♪

今、小豆大さじ4を洗ってから一晩水に浸します♪

用意:ココナツミルク、つぶあん、タピオカ、白玉♪
お楽しみ♪
P R
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ryu
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  • アイコン画像 ニックネーム:りゅう Ryu
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    ・お酒
    ・音楽-琉球舞踊、三線、あらゆるジャンル  
    ・読書-ベーカリー(パイやスーイツづくり)
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好む食 もずく、パパイヤ、アボカド、豚のすべて、ゴーヤ 男性タイプ?。。。そうね。。。 1。このままの私を心に受けいれる人 将来の夢:普通の平凡な主婦で家族を持つ事。。。ベビーを作り国に貢献(爆笑) 将来の夢が現実になれば:仕事やめて、のんびり自分の子供のみの語学研究に携わる。。。バイリンガリズム教育で沖縄語(方言)を教えるつもり。。。笑
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