クッキング♪お勧め製品♪

2007年05月09日(水) 0時25分
普通に市販されているバニラエッセンス♪

普通に市販されている砂糖スティック♪5(g)x100本入り日新製糖のペットシュガー5♪(笑)だってお買い得だもん♪ちなみに計算しやすい♪一本5gと計りいらず♪とにかく楽♪(爆笑)
お勧め♪

クッキング4♪

2007年05月08日(火) 21時03分
出来上がり♪美味しい♪
食べちゃった(*^.^*)




クッキング3♪

2007年05月08日(火) 20時43分
作業中♪




クッキング2♪

2007年05月08日(火) 20時22分
作業中♪




クッキング1♪チョコバナナメレンゲパイ!!!

2007年05月08日(火) 20時16分
チョコバナナメレンゲパイ♪を作ろうかな♪

まず、ネスレのスイスミスココアミックスと普通市販されているバナナを用意♪
パイ生地:
この前のパンプキンパイ記事と同じなので見て参考用意しつつ。。。パイ生地を作り、パイ皿に入れ、フォークで底に空気穴を作り、先に前もって160度10分から15分焼いて下さい♪

チョコクリーム中身:
ボウルに小麦粉大さじ4スイスミスココア1袋、コーンスターチ大さじ2を入れ、卵を割りほぐし、スイスミスを二袋を入れまぜる、コーンスターチ大さじ1を入れ、まぜて、牛乳カップ2、卵黄1個、バニラエッセンスを少々入れ、掻きまぜる♪フライパンに液をこしながら入れ、こし器を取り出し、弱火で泡立器でまぜながら、泡が出れば、火を止め、へらでなめらやかにし、バター一切れを入れ、へらで溶かしつつなめらかにし、冷ましてから焼き上がった生地に2/3を流し入れ、バナナ一本を食べやすく輪切りし、円を画くようにバナナをチョコクリームの上にぎっしり並べて下さい♪更に残りのチョコクリームを上からのせて、表面を平にし、メレンゲをもる♪

メレンゲ♪

卵白2個をボウルに入れ、泡立器で泡が出るまで掻きまぜ、砂糖1スティックのみを徐々にくわえながら泡立たせてから素早くパイの上にもり、オーブン160度5弱(見張りながら焼きめを入れ、取り出してから冷ましたら、召し上がれ♪



クッキング♪お勧め♪

2007年05月03日(木) 23時00分
ブランデー♪お勧め229円の小さいエッセンス♪

P R
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ぴくちゃー
ryu
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  • アイコン画像 ニックネーム:りゅう Ryu
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 誕生日:5月4日
  • アイコン画像 血液型:O型
  • アイコン画像 趣味:
    ・お酒
    ・音楽-琉球舞踊、三線、あらゆるジャンル  
    ・読書-ベーカリー(パイやスーイツづくり)
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好む食 もずく、パパイヤ、アボカド、豚のすべて、ゴーヤ 男性タイプ?。。。そうね。。。 1。このままの私を心に受けいれる人 将来の夢:普通の平凡な主婦で家族を持つ事。。。ベビーを作り国に貢献(爆笑) 将来の夢が現実になれば:仕事やめて、のんびり自分の子供のみの語学研究に携わる。。。バイリンガリズム教育で沖縄語(方言)を教えるつもり。。。笑
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