ホンマかいな? 

2006年07月04日(火) 8時31分
謳い文句が 『貴女は何もしなくていい』 ??
っへ〜〜〜〜w

オートマチックスパねぇ。。
自分は何もすることなく 各マシーンが消費カロリーを増やしてくれて
しかも筋力までUPしてくれるなんて夢みたいなお話。

楽してキレイになんてなれるのだろうか。。

一ヶ月4980円に 毎回の使用料で315円。
フム、、高いか安いか。。
ソレ以前に効果があるのか。。。
コノ痩せやすい時期に賭けてみるか?w

とりあえず友達と体験へ行ってみたいと思いまふ。

目元は大事 

2006年07月04日(火) 8時18分
最近目元だけはチャントしようとアイライナー、マスカラは欠かせない。
色は断然ブラック!
今使ってるマスカラもまぁまぁだけど 気になるのが『CELLULA』のマスカラ。

お湯で落とせるのは基本ダケドね。
育毛効果かぁ。。イイかも。
ちぃの睫毛は長いけど細いんよねぇ〜
ちっとは太くなってくれるかしら?ナンテ期待してみたりして。
繊維がたっぷりってどうなるんだろう?って思うし。

でもコレ値段見てみたらぶっ飛んだしw
マスカラだけで4000円近くとか。。。(゚ー゚;Aアセアセ

でもソレだけのことはありそうだし 悩みどころです。。

筍は欠かせない!中華チマキ 

2006年05月12日(金) 9時04分
具や調味料はお好みのものを入れてもΣd(≧▽≦*)OK!!

 

★材料(6個分)

 竹の皮又は蓮の葉 6枚
 もち米 600g
 ごま油 大さじ4
 水で戻した干しえび(無くてもOK) 30g

 豚バラ肉(かたまり) 約400g
 タケノコ水煮 中1個
 干しシイタケ(水に戻しておく。戻し汁は調味料で使うのでとっておく) 5〜6個
 長ネギ 青い部分10cmくらいを2本
 しょうが 1かけ
 八角 2かけ

★調味料(目分量なのでだいたいです)

 砂糖 100g
 醤油 100cc
 お酒 100cc
 干しシイタケの戻し汁 200cc
 鶏がらスープ又は和風だしのスープ 300cc

★下ごしらえ

 竹の皮は水に浸して戻しておきましょう
 もち米は洗って一晩たっぷりの水に浸しておきざるで水を切っておく
 豚バラ肉は大き目の一口サイズに切っておき醤油を少々まぶし油で揚げておく
 干しシイタケ、タケノコは1cm角のさいの目に切っておく

★作り方

 スープ以外の調味料全部に 長ネギ、しょうが、八角を合わせ
 油で揚げた豚バラ肉とシイタケ、タケノコを入れ 肉が柔らかくなるまで煮る
 (圧力鍋でやると早い−約20分)
 煮上がったらこして 具と汁に分けたら煮汁を冷蔵庫で冷ます
 (煮汁が冷えると浮いた油が固まるので取り出し捨てておく)
 ↑ココ ポイントw 余計な脂は控えましょうw
 八角、長ネギ、しょうがは取り出し捨てておきます
 具は6等分に分けておきましょう

 フライパンを熱したら、ごま油(大さじ4)を入れ 干しえびを炒め
 水を切ったもち米をいれ お米が透明感が出るまで炒めます

 そこに具を煮た煮汁とスープを合わせたものを入れ
 お米がスープを吸うまでよく炒めます
 お米がふっくらしたら火を止めます

 竹の皮か蓮の葉で包みます (ちぃは今回竹の皮を使いました)
 包み方は三角錐でも長方形でもなんでも包めればΣd(≧▽≦*)OK!!

 まずもち米をしき、間に具を入れ またもち米をかぶせてしっかり包みます
 タコ糸等でキュッっと結んで20分蒸し上げましょう★

サッと簡単★春キャベツと豚バラ肉の温サラダ風 

2006年03月22日(水) 19時18分


★材料
 豚バラ肉薄切り4枚
 春キャベツ 1/4
 生姜すりおろし 1カケ分

★調味料
 醤油 大さじ2
 砂糖 大さじ1
 酒 大さじ1
 酢又はレモン汁 大さじ1
 ごま油 小さじ1
 一味唐辛子 少々(お好みで)

★作り方
 豚バラ肉を4〜5cmの幅で切る
 春キャベツは一口大にちぎっておく 
 調味料を全て合わせ、生姜も入れよく混ぜておく ←タレとなる

 フライパンを熱し、油は入れずに豚バラ肉の脂だけでこんがり炒める
 両面カリカリになったら春キャベツを入れ 炒まらないうちに、タレを入れる。
 タレがさっと沸騰したら火を止め 余熱だけでキャベツをややしんなりさせる。
 盛り付けて出来上がり〜♪

 キャベツのシャキシャキ感を残しましょうw

キャベツの甘味最高ジューシー焼き餃子 

2006年03月21日(火) 16時30分


★材料

 餃子の皮 50枚

 キャベツ 大1/3〜1/2個分

  (みじん切りにして塩少々で揉んで置いておき 水が出たらきつく絞る)

 にら 1束 5mmくらいの長さに切っておく

 長ネギ 1/4本 みじん切り

 しいたけ 1〜2個 みじん切り

 にんにく 1かけ すりおろし

 豚挽き肉 150〜200g



★調味料

 砂糖 大さじ2

 醤油 大さじ2

 ごま油 大さじ2

 片栗粉 大さじ1



★作り方

 挽き肉以外の材料に ごま油をまんべんなくまぶします

 (野菜をコーティングしてジューシーさを逃さないようにするため)

 そして 挽き肉と砂糖、醤油を入れ白っぽくなるまでよくこねます

 片栗粉を入れ 更に混ぜましょう

 餃子の皮で好きなように包みます♫



★焼き

 まず フライパンに油を敷き 餃子を並べていきましょう

 それからフライパンに火をつけ うっすら焦げ目が着くまで焼きます

 水もしくはぬるま湯を100cc入れ、

 (羽をつけたいならその中に小さじ1の小麦粉を入れます)

 ソッコー蓋をして火を強めます!(恐がっちゃo(*≧д≦)o″ダメ!!)

 バチバチ音がしなくなったら蓋を開け ごま油を少々全体にたらし

 再び蓋をして 10〜20秒で出来上がり★ 火を止めましょう



※ちぃはフライパンに皿をひっくり返して入れて 皿を押さえながら
  フライパンをくるっとひっくり返してパッと取り上げます
  出来る人はやってみましょうw自信が無かったら止めといてね

P R
2006年07月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新コメント
アイコン画像植物性乳酸菌
» ホンマかいな? (2006年07月05日)
アイコン画像ちぃ
» 筍は欠かせない!中華チマキ (2006年05月19日)
アイコン画像ミウ
» 筍は欠かせない!中華チマキ (2006年05月19日)
アイコン画像ちぃ
» 筍は欠かせない!中華チマキ (2006年05月14日)
アイコン画像ジャワ子
» 筍は欠かせない!中華チマキ (2006年05月12日)
アイコン画像みずえ
» キャベツの甘味最高ジューシー焼き餃子 (2006年03月21日)
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ryourisukisuki
読者になる
Yapme!一覧
読者になる