お料理が苦手でも徐々にレパートリーを増やしてお料理上手になるよ 

October 13 [Tue], 2015, 6:09
お料理が苦手だった頃の私は、いつも惣菜やレトルトなどでごまかしているような夕食でした。


旦那さんのお母さんが作ってくれて、持ってきてくれているのがありがたいと感じていました。

子供には栄養バランスが良い食事を出したいと思っていて、焼き魚や煮魚、野菜料理にもチャレンジしたのですが、やはり料理が楽しいと思えるようになったキッカケは毎日の食材を配達してくれるサービスを使いだしてからです。


たったの一週間使ってみようと、ヨシケイという宅配サービスを使ってみることにしたのです。

作り方の書かれているレシピと、それにあった量と品の材料を毎日自宅まで宅配してくれます。

買い物に行かなくても良くなって、材料もピッタリ入っているので無駄がなく、とても重宝したのを覚えています。


それからというもの、お料理のレパートリーも増えて、餃子や煮物の味付けも上手にわかるようになりました。


時間がなくて、お料理が苦手だと思っている方がいましたら、ヨシケイで一週間おためしキャンペーンというお得なサービスをしているので、利用してみるものいいと思います。


私が使っていたヨシケイは以下が公式サイトになりますよ!
お料理が楽しくなるきっかけになればと思います(^^)
  ↓   ↓   ↓   ↓


>>>【栄養士の献立】ヨシケイお試しキャンペーン実施中!<<<