冷凍保存OK☆マカロニナポリタン

September 01 [Sat], 2012, 16:50
お弁当用☆ナポリタン
[難易度]
★☆☆☆☆
[[ 材料と分量 ]]・・・弁当用カップ(大5個分)
  • マカロニ
  • 適量
  • ケチャップ
  • 適量
  • たまねぎ
  • 8分の1
  • コーン
  • 大さじ2強
  • 200cc
  • オリーブオイル
  • 少々
  • 塩コショウ
  • 少々
  • ドライパセリ
  • 少々無くても可
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) たまねぎは短い千切りに。

2 ) 水に塩(分量外)を少々いれてマカロニをゆでます。
今回は4分ゆでを使いました。
ゆであがったらザルに上げ、水気を切っておく。

3 ) フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ→コーンを炒め、玉ねぎに火が通ったら茹で上がったマカロニを投入。そしてすこし炒める。

4 ) 塩コショウを少々振り、ケチャップをマカロニにまんべんなく絡ませたら、祖熱をとり、お弁当用のカップにつめてドライパセリを振りかけて完成♪

5 )

プロフィール
  • プロフィール画像
  • ニックネーム:ななしゃん☆
読者になる
2012年09月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新コメント
ひな
» 冷凍保存OK☆マカロニナポリタン (2012年09月03日)
くろす†てつどういん
» 冷凍保存OK☆マカロニナポリタン (2012年09月01日)
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/ryouri123/index1_0.rdf