ホワイトチョコ

May 07 [Tue], 2013, 22:38
最初はケーキというかガトーショコラだけにしようと思っていましたが大人数やコストのため2種類作ろうと思いました。どっちも同じ数作ろうと思ってるのでどっちが人気が均等になりそうですか?クランチはコーンフレークを混ぜたやつです。

京都駅のお土産でスティック状の抹茶のチーズケーキってありますか?抹茶チーズケーキでスティック状は見たことがありません。抹茶チョコならありますが。最近出来ているのならゴメンなさい。

ケーキの作り方料理がまるでできない大学1年の女です…私には付き合って1ヶ月くらいの彼氏がいるんですが、今月末に彼の誕生日があります!!そこでケーキを作りたいと考えたのですが、やったことがないので材料や種類が全然わかりません><

本を買おうかと思ってますが、みただけで初心者にわかるか不安ですそもそもこうゆう場合どんなケーキを作るのがいいのでしょうか?どなたか初心者でも気張ればできるようなケーキ教えてください!!彼を喜ばせたいです。お願いします><

ホワイトチョコのムースの方は、チョコの量を増やせばチョコの力で固まるかもしれませんが、抹茶の方は無理でしょう。また、チョコを増やして固めたとしても、味はもちろん、滑らかさや舌触り等変わってきますので、普通にゼラチンを使ってレシピ通りに作られた方が良いと思います。

お茶っぱをミキサーで粉々にして砂糖と混ぜ合わせたら抹茶風味になるでしょうか?お菓子作りの抹茶ケーキなどを作りたくって。抹茶粉を買えばいいと思うんですがうちにお茶っぱがたくさんあるので代用できないかなぁと思いました。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:rwkmgaji
読者になる
2013年05月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新記事
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/rwkmgaji/index1_0.rdf