シャチで松木

July 26 [Tue], 2016, 20:01
「まずビール」から始まって、上役の悪口を肴(さかな)に始める酒はうまい。

 お酒の種別の決め方は貴重です。国中酒やワインより、ウイスキーやアルコールのほうが血糖数を上げがたい。しかし、どの種別でも、呑み過ぎには問題がある。

 マサチューセッツユニバーシティ医学部が発表したレポートに因ると、お酒を呑みすぎると細胞が棄損され、腸の雑菌が血中に排出されると言う。

 過剰な焼酎服薬により、発熱、アレルギーフィードバックを齎す要因となる血まん中のエンドトキシンという毒物が発生するというのだ。

 では、「呑み過ぎ」とはどの程度の量か。ウエイト60距離の輩では、120ミリリットルのグラスで、ワインを3〜4杯飲んだ際、血まん中のエンドトキシンは大量に割増し。ますます腸管の外部に居残るバイキンが血液の中に放出されていることも明らかになった。体中にエンドトキシンがばらまかれるということだ。

 焼酎は、肝細胞を破壊して肝炎を起こしたり、肝硬変や肝臓がんを結果として起こしたりするともいわれている。

 焼酎は脂肪カギの誘因にものぼる。先日、脂肪カギは決して怖い病気ではないといわれていたが、脂肪カギから肝硬変にすすむことも最近は確認されて掛かる。

 酒量を制するには、水を一緒に呑むのが宜しい。ウイスキーではチェイサーと言うが、国中酒では和らぎ水というらしき。酒と交互に、同量の水を呑むようにすると、焼酎濃度は薄まり、焼酎による脱水もプロテクトとれる。

 適度な飲酒は心機一転になっていいが、やっぱ、ほどほどに上手につきあってもらいたい。
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