メイソンジャーって? 

January 24 [Sat], 2015, 21:38

何のことだろうな〜と思いました。

見た目は、普通のビンとフタです。

ジャムやトマトソースが入っていそうなビンです。

しかし、フタに一工夫ありますね。

ふつうのフタだと1つのパーツですよね。

しかし、このメイソンジャーのフタは2パーツです。

円盤の平らな丸い板と、フタの側面にあたる部分の2つパーツに分かれるのです。

洗いやすく、清潔ですよね。

そして、もちろん煮沸もできます。

煮沸もしやすいです。

そして、今後はやるだろうとされているのが、

このメイソンジャーを使ったサラダです。

メイソンジャーにいろいろな生野菜を入れるのです。

そして、ドレッシングも入れておきます。

フタをしっかりしめておくと、4日から5日は保存ができるそうです。

もちろんメイソンジャーを煮沸消毒して、しっかり水分を取り除いて乾かしてください。

生野菜のサラダというと、その日のうちに食べてしまわないといけませんが

保存がきくだなんて、とてもうれしいですね。

P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:すず
読者になる
2015年01月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる