喜田の酒巻

November 21 [Tue], 2017, 8:40
無理のない価格で美味しいかにを食べたい。贅沢な望みと分かっていても、憧れますよね。かにをたっぷり食べたくて我慢できない。
そんな時にはかにの通販がいつでもどこでもインターネットや電話で注文できてお手軽だと話題です。かにって通販で買うのが一番いいと言うのは、私なりの根拠があるのです。

ス−パーなどで買ったかにを持ち帰るだけで品質が変わることもあるからと言うのもありますが、通販なら特筆物の鮮度のかにが送られてくるからです。

生鮮食品にとって新鮮であることは何物にも変えがたいものですよね。また、それほどの品質を保ちながら、どこよりも安い価格設定が常識になっているのには、もう感謝するしかありません。



それにかにの種類も豊富で珍しいかにも買えたりと、産地ならではの楽しみ方もあります。

ネットで「かに通販」を検索すると、比較サイトや特集サイトが掲載されています。
そんな現状だからこそ、どの通販で買ったら良いか迷ってしまうこともいて当然です。

おいしいかにをネットで一から探すのは大変、といった方、テレビ通販はいかがでしょうか。皆さんもご存じの通り、テレビ番組で買える食品はテレビ通販業者の厳しい目をくぐってきているので失敗のない品だと考えてください。



どんな人にも無難な通販です。

かに通販のお店にも、訳ありの商品があるって知っていましたか。



いかにも怪しい感じがして買う気にならないのですが、どうして定価で販売できない商品になってしまったのか、そのわけによっては買う気にならない可能性も大有りだと思います。
何を訳と考えるかについては、お店、担当者によってまちまちではありますが、ただ、原因と考えられることは、それほど多くはなく、箱に入りきらないほど大きいだとか、味は十分美味しくてもちょっと小さいとそれだけではじかれるのです。
天然物なのだから大きさが揃わないのは当然なのに、バランスが取れないという理由ではじかれることもあったりします。
店頭に並べた時ちょっと見栄えの悪い甲羅の傷はどんなに小さくても「訳あり品」転落ポイントです。
聞いているだけで申し訳ないような気分になってきました。



余程のセレブでない限り気にして食べないなんて、大損です。

実家や兄弟にも送ってあげようと思います。
残念ながらご進物にはなりませんが。


タラバガニの場合、どんな個体を選べばよいでしょうか。とにかく、雄を選ぶのがおすすめです。


雌は栄養分を卵にとられるのでタラバガニが最もおいしい部分、おいしい脚肉を食べたければ雄の方が圧倒的においしいのです。


さらに、甲羅中央部に縦2列で並ぶ突起が、いくつあるか数えてください。本物のタラバガニなら、突起は6つあるはずで、4つだけなら、アブラガニなので、違う種類を買わないよう用心してください。

どんな食品でもそうですが、おいしいかにを見極めたいなら、かににもブランドがあるので、ブランドで選ぶというのはいかがでしょうか。かにのブランドを知らなくても大丈夫です。


ブランド品なら産地や名称のタグがついているでしょう。ブランド名は、特定の地域で水揚げされたかにであるという証明になっているのです。おいしさに自信があるのは当然で、だからこそ産地を指定して購入してもらいたいためにブランド名に仕立てたのです。


上海ガニは小型ですが、丸のまま蒸す、点心の具などで実にいい味を出すので、世界有数のブランドがにです。


チュウゴクモズクガニという名の通り、中国原産で結構、生息地域は広いようです。高級食材といわれますが、何でも食べるかにで、在来生物の脅威となることもしばしばです。

上海ガニの拡散を防ぎ、生態系を維持するために生体の輸入だけでなく、取引全体を固く禁じている国もあるくらいです。



蟹通販を使えば、お店や市場まで出向かなくても、一歩も外に出ることなく、美味しい蟹を味わうことができます。
ですが、蟹通販業者は今では増えてきましたから、どの業者がいいか、なかなか初めての人には判りづらいですよね。よく分からない方は人気ランキングを見てみましょう。人気の業者がわかります。


上位にランクインしている業者のよく買われている商品を選ぶのがいいでしょう。そうすれば、ほぼ間違いはないと言ってよいでしょう。蟹の季節になりましたね。
美味しい蟹に舌鼓を打ちたいなら、ネットを通じて蟹を取り寄せることができる、蟹通販がオススメですよ。
最近話題の蟹通販ですが、これを利用すれば、タラバガニ、越前ガニ、松葉ガニなど、全国各地の美味しい蟹を自宅までダイレクトに発送してもらうことができます。
北海道など日本各地で獲れた蟹に舌鼓を打つことができる。それが、私が皆様に蟹通販をお勧めする理由なのです。

蟹通販のメリットはまだあります。蟹通販では訳あり品の蟹を売っており、大変お得です。

私もよく「訳あり」の蟹を買って楽しんでいます。

どんな人も好きなかにの調理法、ゆでがにのコツをお教えします。



ゆで汁に塩を入れるのが第一のコツです。
海水より濃くないくらいで、ちょっと塩気を感じるくらいの塩分で十分です。
もしも鍋に入りきらないくらい大きなかにだったら、鍋に入る大きさに分けて全てお湯に浸るように注意しましょう。関節などに汚れがついているので、軽く洗っておくと鍋の後始末も楽です。ズワイガニのうち、特にメスのことをセコガニと呼びます。地方により様々で、セイコガニまたは香箱ガニと呼ばれることもあります。

雄を美味しく食べる方法は、カニ味噌もいいのですが、一般によく食べられているのは、脚の身をゆでガニにしたり、焼ガニにしたり、鍋などにして頂く食べ方です。

反対に、雄より小さいセコガニは脚の身も当然少ないのですが、バランスのとれた味噌と内子と外子が魅力的で、一般的には、こうしたところをゆがき、いわゆる「珍味」として好まれることが多いです。


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