港式しょうゆ焼きそば

March 20 [Tue], 2012, 13:47


昨日、イタリアン釜飯を5合炊いたので、今日も主食は同じ。
しかも本日はダブル主食(中国人に言わせれば、麺、餃子、ご飯はすべて主食)

港式とは香港式という意味です。先週末外国人向けスーパーに売ってました。
10元の香港式のインスタント麺ですが、4人分入っており非常にお買い得です。

ということで、思いついたのが香港式硬焼きそば。

香港式硬焼きそばはフライパンに水を入れて1分間待ってほぐす。
かつおだし少々、しょうゆ&ウスターソースを半々づつ入れて
最後に刻み葱を入れたら完成。

ダブル主食はおなかに来ます。おなかいっぱいです。

ダブル主食の付け合せはグリンピースバター風味たまご焼きです。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ろでぃ
  • アイコン画像 性別:男性
  • アイコン画像 誕生日:1967年12月23日
  • アイコン画像 血液型:A型
  • アイコン画像 現住所:国外
  • アイコン画像 職業:会社員
  • アイコン画像 趣味:
    ・かわいいもの集め-ころたん
    ・料理-中華系
    ・海外旅行
読者になる
中国語&英語を駆使し、中国・北京生活5年半
2012年03月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像ろでぃ
» 港式しょうゆ焼きそば (2012年03月25日)
アイコン画像KANA
» 港式しょうゆ焼きそば (2012年03月25日)
アイコン画像KANA
» セブンイレブンお弁当 (2012年02月27日)
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/rody_blue/index1_0.rdf