玉ねぎを買うとき 

February 10 [Wed], 2010, 18:17
わたし、玉ねぎ大好きなんです。
家にはいつも玉ねぎを常備してあります。
玉ねぎは切らすことがないですね。
いろいろな料理で活躍してます。

玉ねぎを選ぶ時は中身がしまっていて、皮が乾いているもの。
芽が出掛かっているものや、中身がしまっていないものは
避けたほうがいいですね。

保存方法は皮のついたままなら暗く風通しのよいところがいいでしょう。
日に当たると芽が伸びてくるので注意。
皮をむいてビニールにいれて冷蔵庫で保存してもOKです。

冷凍するなら一度炒めてから。
みじん切りなどにして炒め冷凍しておくと使う時便利ですね。
わたしは冷凍したことないですが、切る手間が省ける。
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:rocococafe01
読者になる
2010年02月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる