日本料理から学べばもっと料理が上手く!今日から使える基礎知識

September 20 [Tue], 2016, 19:06
日頃から一家の事を思ってご飯もこしらえたりしているけど、だいたいいつもの段取りは間違っていないのかな?と心配な気持ちになるのはよく聞かれる事です。今となっては他の人へ尋ねられないし…その様な基礎教養の要所を改めておさらいすると良いでしょう。茄子・大根等で拵えた浅漬けは、普段から食事に加えてあげたい品ではないでしょうか。お新香の塩分量ですが、材料を基準に2から3%が適正量と言われます。塩だけでも十分と言えますが、出来ればしょうがあるいは唐辛子、又はこんぶ等を添えて漬けることで趣のある味わいやうまみが出てきます。浸しものにする一般的な野菜と言いますとホウレンソウや小松菜等ですが、まだ他に意表をつく食材がマッチする事も少なからずあります。例を出すと春菊あるいはいんげん、ブロッコリー等も美味しく出来る素材なので、作れる食事のラインナップへ加える便利なジャンルなのです。
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