ブログ引越しました 

2007年01月07日(日) 21時57分
ブログを引越しました。


コチラです。

お気に入りなどに登録していただいている方は
変更をお願いいたします。


今度ともリッチBLOGを宜しくお願いします。


ricci

buon capo d'anno!! 

2007年01月06日(土) 22時47分
あけましておめでとうございます。

当店の新年が始まりました。(本日より営業です)





新年早々、満席での営業です。

折角なので生フルーツを使ったお菓子をと思い

イチゴのショートケーキをコースのドルチェの盛り合わせに使いました。

明日もこのケーキはサーヴされます。


空いているワインはシャンパンとブルゴーニュ  ・・・。





東京、名古屋方面からのお客様で

帰りがけには、簡易スパイク(靴用)を装着されて帰宅されました。

道産子には余り縁のないアイテムを見かけて少し楽しかったり。



ricci


来週月曜日:成人の日も営業します!!

2007 OSECHI 完成!! 

2006年12月31日(日) 13時50分
今年もOSECHIが完成しました。

例年より数を減らしたので順調に仕上がり

これから大掃除をして、シャンパンで乾杯です!!!!!


一段目を詰めている最中です




これが完成品!! 

当店のOSECHIは付属品が沢山。


  
         年々グレードアップしています 



詳細は後日アップします。



今年もお疲れさまでした、皆様。

良いお年をお迎えください。

そして、2007年も宜しくお願いします。




2006年 12月31日 大晦日


RICCI italiano  

シェフ:川アリツジ 


2006残り2日 

2006年12月29日(金) 23時46分
残すことのこり後2日?か3日。

当店は2007-Osechi の準備が順調に進んでいます。

オーダーをして頂いたお客様、今しばらくお待ちください!!



     年始のイタリア旅行:セネガッリャ



この写真を何気なく撮ってから一年と思うと

随分時の経つのが早いなぁ・・・と思いつつ。

新年は今のところ渡伊する予定は無く

1月6日のディナーから営業を始めます。

年始にはスプマンテのサービス!?




ricci


Osechi - 準備編 @ - 

2006年12月28日(木) 19時04分
いよいよ年末の大仕事がはじまりました。

2007年 RICCIのイタリアン・オセチ - Osechi -

今年で4回目になり、なんとなく恒例行事的な仕事です。

クリスマスのバタバタをクリアした後の最後のプロジェクト。

毎年購入されている方もいらっしゃるので、

飽きが来ないように少しずつメニューを変えています。




      十勝あか牛、ブリスケ。10.9kg
          赤ワイン煮込みに



当店のオセチはお重のほかにも色々付属品がつくお得なセットです。

ラザニア、サラダ、フォカッチャ、プロシュートにスプマンテ!!

今年はドルチェが4種類も。

購入され方は大満足間違いなし!! 

と、思っております。



完成品は後ほど。

ricci



私が購入したいと思うのですが、それだけは絶対に無理ですね。


クリスマスプレゼント  

2006年12月27日(水) 13時44分
本日をもって今年の営業を終わらせていただきます。

2006年に当店へご来店されたお客さま、生産者の方々

そして、スタッフ、本当にありがとうございました。



思いがけないクリスマスプレゼントをいただきました。

この絵を入り口の壁に掛けるために

年始に額を特注しようと思っています。



      当店のイメージにピッタリです





ricci


店は休みでも、Osechi造りに没頭しています。

結局、大晦日まで休めません・・・。商売!!

RICCIの『 oseibo 』効果 

2006年12月25日(月) 13時24分
昨日、RICCIのお歳暮を受け取った方から嬉しいメイルが届きました。

その方曰く、


『 スモークサーモンとほうれん草のクリームパスタ。
  サルシッチャ焼きで頂きました。
  すんごい美味しかったです。感謝感激です。 』


とのこと。

(※写真はお借りしています。ご本人が料理し撮影されています)


   パスタのお皿は、リチャード・ジノリじゃないですか!!




     サルシッチャも旨そうに破裂してます




クリスマス強化週間も今日で最後です。

このクリスマスが終わったら次の日からは

RICCIのイタリアンOsechiの準備です。

当店はまだまだ忙しい日々が続きそうです・・・




ricci



ちょっと、疲れてます・・・

よりによって昨日が大雪でしたから。

オイシイ空間 

2006年12月24日(日) 8時44分
昨日のランチ・ディナー共に満席での営業でした。

ありがとうございました。

普段は余りしないキャンドルナイト(ん?聞いたことあるフレーズ??)営業。



 ヒイラギのナフキンホルダーもこの時だけ




ロウソクの柔らかな光と炎が創りだす空間は

恋人達にピッタリな大人の空気が流れています。


      ちょっと離れた丸いテーブル







ricci


いよいよクリスマス!! 

2006年12月23日(土) 9時15分
23、24、25日 連日ランチも含め満席のご予約をいただきました。

ありがとうございます。(25日はランチタイム休みます)

いよいよ始まるなぁ・・・というのが正直な感想です。

RICCI italiano ですごした時間が良かったと思っていただけるよう

食事とサービス、空間でお手伝いできたら良いなと思っております。


    グリッシーニとフォカッチャ




今朝は8時から生地をのばして焼いておりました。



イタリア滞在時、仕事中お腹がすいたら厨房でポリポリと食べていた

グリッシーニ、シチリアのそれは黒ゴマがまわりについていました。

しかし、どこの店でも自家製ではなく、専門の業者(グリッシーニ屋)が

配達に来ていたような気がします。


日本のイタリア料理屋は結構自分達で作ってます。



ricci

非売品 - 知床鶏の丸焼き - 

2006年12月22日(金) 13時51分
知床鶏の丸焼きです。

ランチ営業しながらじっくり一時間ほどかけて焼き上げました。

ソースは一緒に焼いた焦げ野菜をつかってグレイビーソース。

しかしながら特にオーダーがあったわけでもなく

ランチに出すわけでもないのですが・・・


    皮はパリパリ、中ジューシー





ricci



しいて言えば 『 そこに鶏が一匹いたので焼きました 』
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RICCI italiano (リッチ イタリアーノ) オーナーシェフ
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