パン屋さんになりたい

October 25 [Fri], 2013, 11:06
将来、こぢんまりとしたパン屋さんを開店したくて、休日など時間があるときに自分なりにパン作りに
励んでいます。
パン教室に通ったり、パン作りのテキストを読み込んだりと、しっかりと勉強もしています。
でもなかなか、自分の思うようにならないこともあります。

最近流行りのモチモチしたパンを作りたくて、米粉を使ったりコーンスターチを多めにして焼いたりしているけれど
出来上がりがイマイチ。
何か他に、モチモチになる食材はないものか・・・。

そんなとき見つけたのが、このレシピです。
モチモチおやつパンを作ろう!

実際作ってみたら、本当にモチモチ♪
私の作りたかったパンが完成しました!

パンって本当に奥深いです。
発酵の仕方、成形の仕方でも焼きあがりが変わってくるし、日々の気温や湿度にも左右されます。
まだまだ私のパン勉強は続きそうです。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:rinnkaku3330
読者になる
2013年10月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
http://yaplog.jp/rinnkaku3330/index1_0.rdf