ランチジャーのおかず&スープ そして日々のごはん

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:Rin
読者になる
冷たいごはんが苦手な夫のお弁当はランチジャーです。 夫の苦手な食べ物はいろいろ・・・トマト・貝類・きのこ類などなど・・・ 組み合わせると食べられないというものもあります。 私は好き嫌いがほとんどありません! 何でも食べてできるだけ残さないタイプです! お弁当は大変ですが一日一日がんばりたいです!
Yapme!一覧
読者になる
鮭の切込み / 2016年01月10日(日)

鮭の切込み

 
   
Posted at 21:59/ この記事のURL
コメント(0)
焼豚 / 2015年02月10日(火)


材料

豚肩ロースかたまり 4つ

醤油、さとう、みりん、お酒
五香粉、シーズニングなど
おろしにんにく、おろし生姜

家にある調味料の整理をしたい時は焼豚!
ジップロックの袋に豚肩ロースかたまり肉を入れて調味料を入れて一日に浸けておき、220度オーブンで40分ほど焼き、最後はアルミホイルで包んであら熱が冷めたらできあがり!

我が家はオーブンに入れられるだけ作って数枚ずつラップに包んで冷凍しておきます。
焼豚って、ラーメンに入れてもチャーハンやサラダに入れても美味しいのですぐになくなってしまいます。









 
   
Posted at 11:09 / 豚肉 / この記事のURL
コメント(0)
Masonjar salada メイソンジャーサラダ / 2015年02月09日(月)

Masonjar salada

世界中で流行っているという
メイソンジャーサラダ
ひとつだけメイソンジャーがありました!



まずドレッシングを入れて
固いものから入れていき
ポイントは葉ものなどを
ぎゅうぎゅうに詰めないことだそうです。







家にあった瓶でいくつか作ってみました!









作って食べてみた結果
家で食べるようなら
ドレッシングは入れなくていいですね。

忙しいニューヨーカーはランチに食べるそうですが外で食べるときも私はドレッシングは直前がいいかな!

いつものサラダは忙しいときなど
ワンパターンになりがちですが
これは野菜の種類も増えて
栄養バランスも考えられて
とてもいいですね!
毎週作るのは大変かもしれませんが楽しくてまた作りたいです!














 
   
Posted at 14:44 / サラダ / この記事のURL
コメント(0)
マンドゥ?? / 2015年02月09日(月)

マンドゥ

材料
(一度にキムチなしとキムチ入りと二種類作ります)

豚肉 100g
もやし 1袋
韓国春雨 50g
木綿豆富 1丁
わけぎみじん切り お好み
ごま油 大さじ2
おろしにんにく 大さじ1〜2
ダシダ 大さじ2

餃子の皮 大判40枚

キムチなしの方にはダシダ+大さじ1

キムチみじん切り 1/2カップ



作り方

@お豆富を水切りしておきます。

A春雨を茹でて1cmくらいに短くカット!

Bもやしを茹でてみじん切りにしてギュっとしぼって水気を切っておきます。

C餃子の皮の上までの材料を混ぜます。



D1/3と2/3に分けて

E2/3はキムチなし用にダシダ大さじ1を加えます。

F1/3はキムチのみじん切りを加え
ます。

G具を餃子の皮で包みます。
具を中心に入れて皮に水をつけて半分に折り、半円になったら両端をくっつければOK!



H10分ほど蒸してできあがり♪





 
   
Posted at 13:58 / ひき肉 / この記事のURL
コメント(0)
コブサラダ / 2015年02月09日(月)


千切りキャベツのまわりに
サラダホウレン草を並べ
その上にいろんなものを並べて
コブドレッシングをかけたら
混ぜていただきます。



簡単コブドレッシング

ヨーグルト 1/2カップ
マヨネーズ 1/2カップ
クレイジーガーリック 適量
(なければ塩コショウ、ガーリックパウダー)




 
   
Posted at 13:23 / サラダ / この記事のURL
コメント(0)
2014.12.24 / 2014年12月24日(水)


焼肉のたれ漬け唐揚げ
ボイルブロッコリー




焼肉のたれ漬け唐揚げ




ごぼう天と大根のスープ


 
   
Posted at 07:16 / お弁当 / この記事のURL
コメント(0)
2014.12.23 / 2014年12月23日(火)


明太マヨちくわ
ミニアメリカンドック
野菜炒め
マヨネーズ入りふわふわ卵




牛スジ煮込み




油揚げと大根のお味噌汁


 
   
Posted at 17:08 / お弁当 / この記事のURL
コメント(0)
2014.12.22 / 2014年12月22日(月)

2014.12.22

かにちゃいまっせ天
ちくわ天
とり天
チーズはんぺん
明太マヨはんぺん
ボイルブロッコリー
 
   
Posted at 07:16 / お弁当 / この記事のURL
コメント(0)
ちりめんじゃこ豆富 / 2014年12月22日(月)

ちりめんじゃこ豆富

材料

豆富・・・・・一人分
ちりめんじゃこ・・お好み
ネギ・・・・・お好み

味付け

ごま油&塩

または

食べるラー油



 
   
Posted at 06:55 / 副菜 / この記事のURL
コメント(0)
おにぎらず / 2014年12月21日(日)

おにぎらず

材料

のり
ごはん
お好みの具

作り方

@




A



B



C
ラップで包んで10分ほど置いておきます。

D
ラップの上からカットして出来上がり!







 
   
Posted at 21:52 / ごはん / この記事のURL
コメント(0)
  | 前へ  
 
Powered by yaplog!