高崎でチョコレートグラミィ

June 15 [Thu], 2017, 16:52
私は料理が得意でないです、でも、今になって節約志向になり、手創りお菓子をつくるようになりました。
それまでは時々作っていたお菓子はいつもホットケーキでした。
ちょっと前にクッキー創りにチャレンジしました。
材料も今あるものを使って簡単にできてしまうでしょう。
更に味も家族にも好評で頻繁につくることになってしまいました。
海外に住む友人は固いグミが好きなようで、私にもお土産に買って来てくれます。
堅いグミが好きな私ですが、外国製のグミは甘すぎる!日本のグミがもう少し堅ければ嬉しいかなと思っています。
でも日本ではコドモが食べるおやつとして定着しているから、喉なんかに詰まったらとても危険なことです。
夕方のニュースでバイキング特集をしていて、おみせの見た感じが役所内の食堂風に素朴な創りでレストラン的じゃないと思ったら、この場所はイベントに使う所なのだ沿うで、平日の日中のみ食べ放題になっているんだ沿うです。
チャンスがあれば是非行きたいですね。
サービス業で働いていると平日休みが多いので、観光スポットに行っても余り混んでいません。
いつも週末は一杯で停められない駐車場や要予約のおみせも平日は安々と入ることができます。
私は人混みがダメな方なので、閑散としている方が好きなんです。
紅茶とは別のものが飲みたいときがどうしていいか迷います。
在宅時には麦茶を毎日飲みますが、ほかのものが飲みたくなる時、あります。
最近は野菜ジュースを飲んでいることがほとんどですが、今日は飲みたくない、その様な時にたまたま豆乳飲料に着目したんです。
豆乳は大豆ですからメタボに効果があるかも!
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:Keita
読者になる
2017年06月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/rhtryadbngaiyh/index1_0.rdf