レンジパンの特徴を短く具体的にわかりやすく

January 04 [Sat], 2014, 17:09
レンジパンとは?



電子レンジで
火を通して焼いたかのように
こんがりと焼ける。


ハンバーグや魚も焼ける!!


底の発熱板が電子レンジのマイクロ波を吸収して発熱する。






■レンジパンの特徴その1
レンジパンならお肉の裏が焼いたかのように焼ける。


電子レンジでチンした場合は
肉汁が抜けて皿の底に水分がたまる


つまりうまみが抜けた状態




■レンジパンの特徴その2
火の調節など面倒なことがいらない。
レンジに入れてチンするだけで、その他の仕事ができる。
まさに時短テクニック!!




■レンジパンの特徴その3
レンジパン専用のレシピつき


電子レンジのサイズとレンジパンのサイズを測ってからかいましょう。




とにかく光熱費を安く上げたいし食器等の洗う手間を省きたい
時間短縮につなげたいという方には、


こちらの