簡単プリン

August 26 [Wed], 2009, 4:40
牛乳を沸騰寸前まで火にかけ、そこへ割りほぐした卵と砂糖を2〜3回に分けて混ぜ、耐熱容器(なければ、マグカップでも)に小分けにします。
卵と牛乳の分量は卵1個に対し牛乳が100cc、お砂糖はそれに対し大さじ1〜2杯位。
大きめの鍋に半分くらいのお湯を沸かし、小分けにした容器を並べ、蓋をして7〜8分中火で蒸します。
後はあら熱取って冷蔵庫で冷やすだけ。

簡単ブルスケッタ

August 26 [Wed], 2009, 3:31
《材料》
・バゲット
・ミニ・トマト
・ニンニク
・オリーブオイル
・イタリアンハーブミックス(バジルとかいろいろ)
・塩

《作り方》
バゲットを食べやすい厚さに切る→トースターで焼く

その間にミニ・トマトを半分に切り、ボウルに塩とハーブミックスとたっぷりのオリーブオイルで和える。

焼き上がったバゲットに、半分に切ったガーリックをすりつけて、ニンニク風味を出す。
*たっぷり塗って下さい。
オリーブオイルごとバゲットの上にトマトをのせれば出来上がり
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:recipe-matome
読者になる
2009年08月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/recipe-matome/index1_0.rdf