具としての蟹

October 08 [Mon], 2012, 23:26
蟹をラーメンの具として食すとしたらどうでしょう。
美味しくなることうけあいです。
できれば蟹のハサミなどがラーメンのだし汁にあれば
蟹の風味がラーメンに薫り立つでしょう。
元々、蟹は潮の香りがします。
海本来の香りです。
ですが、だし汁としては、トンコツより味噌の方が
味わい深くなることでしょう。
トンコツは味が濃厚すぎて蟹の風味が半減するからです。
蟹の色合いもラーメンを豪華に見せてくれます。
海鮮風味であれば海藻などを添えると更に味がよくなるかも
しれません。
参考:カニをまるごと堪能するには?
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:つるつる
読者になる
2012年10月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/ramen15/index1_0.rdf