かりかりシラス干し揚げ

May 20 [Thu], 2010, 12:41
シラス干しをかりかりに揚げて、色んな料理のトッピングやソースなどに使ってみてください。
そのまま食べても美味しいですよ。
かりかりシラス干し揚げ
[難易度]
★☆☆☆☆
[調理時間]
10分
[[ 材料と分量 ]]・・・50g
  • シラス干し
  • 50g
  • 揚げ油
  • 適宜
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) シラス干しを冷たい状態の揚げ油に入れ、火を付けて温度を上げながらゆっくりと揚げる。少し表面に泡が出て来たら火を中火にし、シラス干しがきつね色になったら油から引き上げてキッチンペーパーの上で良く油を切ったら出来上がりです。

フライドガーリックを作った後の油で揚げると、ほんのりシラス干しにニンニクの匂いが移って風味が増します。



油のはねだけは気をつけてください。
ちなみに私は、早速カップ焼きそばのトッピングとかに使いました…おいしい。
ほんとはこのシラス干し揚げを使って、食べるラー油を作るつもりなんですが。
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