かんたん!エビチリの簡単レシピまとめ

April 08 [Wed], 2015, 17:04
                           ,バーキン コピー;   かんたん,バーキンバッグ!エビチリの簡単レシピまとめ

エビチリ(エビのチリソース煮)のレシピ
エルメス メンズ
 [材料]

えび 12〜15尾

ニンニク 1片

生姜 親指大ひとかけ

ねぎ 1/2本

片栗粉 揚げ衣用 大さじ3

純白ごま油 (又はサラダ油)揚げ物用 500cc程度

ごま油 小さじ1

トマト 大1個(250g程度)

酢 大さじ1

豆板醤 小さじ1

酒 大さじ3

塩 小さじ1/2

砂糖 大さじ1

水 50cc

醤油小さじ1

(2〜3人分)

エビチリ★簡単でおいしい

 [材料]

海老大 1パック

塩・こしょう 少々

酒 適量

片栗粉 適量

こんそめ顆粒 1/2本

ケチャップ 大さじ4

砂糖 大さじ2

酒 大さじ1

塩 少々

醤油 小さじ2

豆板醤 小さじ1

にんにく(すりおろし) 1かけ

ネギ(みじん切り) 1本

(2人分)

15分で簡単★中華料理屋さん風エビチリ

 [材料]

海老 200g〜

長ネギ 10cmくらい

ショウガ 大さじ1杯弱

ニンニク 小さじ1杯

ケチャップ 大さじ3杯

水 60cc

砂糖 大さじ1杯

中華あじ 小さじ1杯

豆板醤 小さじ1杯

片栗粉 小さじ山盛り1杯

ゴマ油 大さじ2杯

(2人分)

一番簡単★エビチリ

 [材料]

むきエビ 200g

片栗粉 大1

ごま油 大2

ネギ 1本

豆板醤お好みで 家は小2/3

ニンニクチューブ 3cm

生姜チューブ 3cm

水 100ml

中華あじ 2つまみ

片栗粉 大1/2

ケチャップ 大1.5

酒 大1

酢 大1

オイスターソース 小1

鶏ガラスープの素 小1

(2人分)

簡単!エビチリの作り方

 [材料]

えび 8匹〜(冷凍を使用)

片栗粉 適量

サラダ油 大さじ2ぐらい

ごま油 大さじ1

にんにく、しょうが 少々

玉ねぎ 大さじ2

豆板醤 少々

酒、塩ケリー 値段 各少々 ''''

ケチャップ、醤油、砂糖 各大さじ1

水 大さじ3

鶏がらスープのもと、片栗粉 各小さじ1

(2人分)

小えびのチリソース

 [材料]

むきえび 500g

塩 小さじ1/2

酒 小さじ1

かたくり粉 小さじ1

ごま油 小さじ1

しょうが 1かけ (1かけ=10g=大さじ2/3=小さじ2)

にんにく 1かけ (1かけ=10g=大さじ2/3=小さじ2 )

ねぎ 1本 (1本=60g 10cm=25g)

ごま油 大さじ1

ケチャップ 1/3カップ

トウバンジャン 小さじ1

水 1/2カップ

鶏ガラスープの素 小さじ1

しょうゆ 大さじ1/2

かたくり粉 大さじ1/2

(4人分)

一番簡単★エビチリ

 [材料]

むきエビ 200g

片栗粉 大1

ごま油 大2

ネギ 1本

豆板醤 お好みで家は小2/3

ニンニクチューブ 3cm

生姜チューブ 3cm

水 100ml

中華あじ 2つまみ

片栗粉 大1/2

ケチャップ 大1.5

酒 大1

酢 大1

オイスターソース 小1

鶏ガラスープの素 小1

(2人分)

簡単☆本格エビチリ

 [材料]

えび(殻付きで8〜10p) 15尾程度

下味:塩・こしょう・日本酒 少々

にんにく 1かけ

しょうが 1/2かけ

長ねぎ 1/2本

豆板醤 大さじ1

ケチャップ 大さじ3

日本酒 大さじ1

砂糖 大さじ1

醤油 小さじ1/2

鶏がらスープの素 小さじ1

片栗粉 大さじ1

水 150t

片栗粉 適量

サラダ油 適量

チンゲン菜(お好みで) 1株

(3〜4人分)

簡単!レンジでエビチリ(お弁当用)

 [材料]

エビ 大きめ7〜8匹位

長ねぎ (白)10cm(お好みで増量)

トマトケチャップバーキン30 定価 大さじ2

酒 大さじ2

ごま油 大さじ2

砂糖 大さじ1

しょうゆ 大さじ1/2

片栗粉 小さじ2

酢 小さじ1

おろしにんにく(市販) 少々

おろししょうが(市販) 少々

中華だしのもと 少々

(豆板醤) 小さじ1/2

(2人分)

本格的の卵入りエビhermes 財布チリ 簡単レシピ

 [材料]

むきえび 350g

卵 4個

刻み長ネギ 半分

刻みニンニク.生姜 各2欠片分

酒 大さじ1

片栗粉 大さじ4〜5

塩胡椒 少々

水 200cc

ケチャップ 大さじ5

砂糖 大さじ3

酒 大さじ3

ウェイパー 小さじ2

豆板醤 少さじ1

(3人分)