0410.11 昼飯 

2004年10月11日(月) 22時03分
肉ジャガ
(ジャガイモ・人参・いんげん・豚肉)

ニラの卵とじ
(ニラ・卵・金糸卵)

ニラの卵とじ 

2004年10月11日(月) 22時02分
出し汁でニラを煮
柔らかくなったら溶き卵を加える。
あまり かきまぜないで ふぁふぁ仕立て。
仕上げは 金糸卵を振掛けて。

肉ジャガ 

2004年10月11日(月) 22時00分
人参・ジャガイモ・豚肉を軽く炒め
コトコト煮込む。
少々硬めなうちに
出し汁・醤油・砂糖で味付け。
ジャガイモの煮崩れを防ぐ為
ちょいバターを入れて煮込む。
ツヤも出てホックリ。

04.10.10 昼飯 

2004年10月10日(日) 22時00分
豆腐のカニカマあんかけ
(豆腐・カニカマ・ネギ)

さつま揚げといんげん煮
(さつま揚げ・いんげん・人参・豚肉)

04.10.08 昼飯 

2004年10月08日(金) 22時01分
茹でブロッコリー

卵焼 あんかけ
(卵・玉ネギ・ほうれん草)

ちくわのなめ茸かけ

04.10.08 夕飯 

2004年10月08日(金) 22時00分
クリームシチュー
(鶏肉・人参・ジャガイモ・玉ネギ・いんげん)

茶碗蒸
(鶏肉・しめじ・ほうれん草)

サツマイモ煮

ゴマ味噌和え
(キュウリ・ちくわ)

04.10.05 昼飯 

2004年10月05日(火) 22時01分
煮物
(人参・さつま揚げ・コンニャク・さやいんげん)

揚げ茄子のみぞれ浸し

ほうれん草のお浸し

04.10.05 夕飯 

2004年10月05日(火) 22時00分
油麩の卵とじ

大根とオクラ煮

春菊のゴマ和え

塩鮭

04.10.04 夕飯 

2004年10月04日(月) 22時00分
竹の子煮

焼き魚

煮物

キュウリの漬け物
2004年10月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
月別アーカイブ
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:r_book
読者になる
Yapme!一覧
読者になる