ガーリックトースト

February 08 [Fri], 2013, 18:59
ニンニクがたっぷり乗った、ガーリックトーストのつくり方を教えてもらえるとうれしいです。
某人気ニンニク食事お店で食べたのですから、厚切りイギリスパンの内部がふにゃふにゃに柔らかく成る位、たっぷりニンニクヘアオイル(?)乗っていました。
外側はイギリスパンらしくカリッとしていました。イタリアンハンバーグ

あなたで再現してみようと、すりおろしたニンニク+バターをたっぷり乗せてトーストしてみたのですから、ニンニクは辛いし、香りが足りないし、ふにゃふにゃにならずひとつもおいしくなかったです。


わたしが造る時には、輪切りにしたバケットを多少トーストしてから、半分に切ったにんにくの断面をオリーブヘアオイルに浸してバケットの焼いた面にこすりつけている。
よりいっそうにんにくを強くしたい時はオリーブヘアオイルをフライパンに入れスライスしたにんにくを入れてから弱火で暖めて香を移したものを使いる。

オリーブヘアオイルはにんにくの味が初めからついていますものが売られてます。あれを使われてみては如何ですか。又、あの食事お店の味には成りませんのだが、ブルサンガーリックと言うチーズは美味しかったですよ。もだけどたらお気に召していただける可能性もあるので、機会があったらお試しください
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