抹茶だけ膨らまないんです

May 03 [Fri], 2013, 13:04
黒豆とかあんこなんかでデコってみたらどうですか!?抹茶とカボチャなら相性めっちゃいいですし♪洋系がいいなら、生クリームがいいと思いますカボチャが入ってるので、個人的にはフルーツは入れたくないかな〜

シフォンケーキについての質問です!抹茶シフォンがうまく膨らまないんですがどうしたらうまく膨らむのでしょうか?教えてください!そのほかのシフォンケーキは試したんですがどうも抹茶だけ膨らまないんです

抹茶って粒子が粗めで他の粉体より重いんです。そのため、膨らみが悪いんですよね。私は、抹茶のシフォンケーキを焼く時は卵白を1個増やして作ってます。以前、業務用のジュースやゼリーを作る会社に勤務していましたが(研究室)抹茶ゼリーは抹茶が沈んでしまって苦労した事があります。(^^;

私が作るレシピにはベーキングパウダーは入っていませんがもし、ベーキングパウダーを使用するレシピなら卵白はそのままで、ベーキングパウダーの量を増やしてみるといいですよ。

チーズケーキを買おうとケーキ屋さんに行ったとき、ケーキが残り三種類しかありませんでした。一つは「バナナ抹茶チーズケーキ」一つは「イチゴ小豆チーズケーキ」一つは「チョコチーズケーキ」あなたならどうしますか?

初めての抹茶パウンドケーキ
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:qxakefnb
読者になる
2013年05月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/qxakefnb/index1_0.rdf