タニタの社員食堂レシピ

September 25 [Sat], 2010, 12:26
タニタといえば体重計が最初に思いつく大手の計測器メーカーですが、そのタニタの社員食堂の定食レシピ本が「体脂肪計タニタの社員食堂 500kcalのまんぷく定食」です。
体脂肪計のシェアが1位のタニタの社員食堂の定食は、メインと副菜2品、汁物、ごはんの5品で約500kcalに抑えているという低カロリーのメニューです。社員さんもダイエットに成功、21kgも減量した方もいるそうです。

ヘルシーレシピ調理のキーワードは、「油分カット」「塩分カット」「低カロリー食材」「満腹感」のようで、
そんなヘルシーレシピが31日分掲載されています。

内容は、
・タニタ食堂へ、いらっしゃいませ(タニタ食堂って、どんな食堂?/タニタ社員の常識/実録!タニタ社員がほんとうにやせた! ほか)

・本日の日替わり定食(521kcal─根菜とひき肉のしぐれ煮定食/479kcal─ささみのピカタ定食/516kcal─さわらの梅蒸し定食 ほか)

・ついでに作る大活躍の保存ソース

・裏メニュー(トマトたっぷりドライカレー/ほうれん草のドライカレー/大豆のドライカレー ほか)

・食材使い回しさくいん

・食材分量目安一覧
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • ニックネーム:quzo
読者になる
2010年09月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる
http://yaplog.jp/quzo/index1_0.rdf