魚の串焼き

June 02 [Sun], 2013, 13:58
いろいろなタイプの魚がありますが、これから魚を調理してみようという人は、新鮮な魚を選んで調理してみましょう。

新鮮な魚は調味料を多く入れなくてもおいしく仕上がりますので、簡単に調理出来てオススメです。

新鮮な魚を選ぶコツは目に濁りのないものを選ぶ事や、腐った臭いのしないものを選ぶ事、身が引き締まっていて、ツヤのあるものを選ぶなどが挙げられます。

新鮮な魚を市場で選んで新鮮なうちに調理するようにしましょう。

新鮮な魚はどの調理法で調理してもおいしいのですが、塩焼きなどの簡単な調理法でも十分においしくいただけるでしょう。

魚の塩焼きで串焼きにしてみるのも良いでしょう。

串焼きにするのにぴったりの魚と言えば、あゆなどがあります。

一本の串に刺して焼くだけですが、串刺しにする前にはきれいに汚れを落として、下ごしらえをした方が良いでしょう。
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