気が向いたので…

April 13 [Fri], 2012, 16:22
パスタを作ってみました。
てか、白飯を切らしたので最近は新たに熊谷コミュの方々もマイミクとして増えたので張り切って超がつくほど適当に、ララと作っておりました珍しく材料から撮影。
左手前から、たまねぎ14、にんにく1片、鷹のつめ、ベーコンの塊適当、なす一本、パスタ2食分、ホール缶トマト1個。
あ、調味料撮り忘れた。
まぁいいやコラで、ざっと作り方を説明すると、1、材料下ごしらえの間にお湯を沸かし、パスタを茹でる株式会社ドリーム 出会い系
2、輪切りにしたなすをオリーブオイルと刻んだ鷹のつめを入れたフライパンに入れ、軽く塩を振って炒める。
3、みじん切りにしたたまねぎ、にんにく、刻んだベーコンを加え、しお粒コショウを振って炒める。
4、ある程度火が通ったらホール缶トマトを加える。
5コンソメ23個と鷹のつめ2本を加える。
6、その間にパスタを湯きり。
7、コンソメ溶け切ったらパスタを加える。
8、1分程炒めて完成。
てな具合で完成図そして見せびらかす見せびらかす2ヘヘしかし鷹のつめ計4本使ったのはやばい。
ピリ辛ではありません。
辛いですまぁ、まだ楽しめる辛さだし、たまには良いのだが次は計3本にしよう。
そして今更ながらパスタ全部入れちった。
明日延びるんじゃないか
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:qf7da7w9h1
読者になる
2012年04月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/qf7da7w9h1/index1_0.rdf