ガトーショコラ

July 26 [Sat], 2008, 9:04
★ガトーショコラ★

材料 ( 21cm丸型 )
薄力粉 80g
ココア 40g
★無塩バター 80g
★チョコレート 140g
卵 4個
砂糖 160g
生クリーム 100cc
粉糖 適量


<下準備>

薄力粉とココアをあわせてふるっておく。オーブンは170℃に余熱しておくの
卵は卵黄と卵白にわけておくのよ
2
バターとチョコレート(溶けやすいようにきざんでおく)を湯煎にかけて溶かそう
3
卵黄に砂糖80gを加えてもったりするまで泡立てなきゃ
4
卵白をかき混ぜ、残りの砂糖を3回ほどにわけて加え、角がたつくらいにしっかりとしたメレンゲをつくるのよ
5
3.に2のチョコレートを加えて混ぜ、人肌の生クリームもあわせてよく混ぜる。さらに粉類をあわせてる
6
さらに粉類を切るようにして混ぜ合わせるうう
7
メレンゲ1/3量はしっかり混ぜ合わせ、残りのメレンゲは泡が消えないように混ぜ合わせてから型に流し込むめえ
8
170℃のオーブンに40分、150℃にさげてから30分ほど焼き上げろっ
9
型からはずし、完全にさめてから粉糖をふりかけて仕上げるうう

そしたらおいしいガトーショコラ

今日の言葉

ケーキはね おいしくなきゃね いかんのよ


P R
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