6月4日のごはん 

2005年06月04日(土) 15時22分
6人分のごはんは大変だという事で親子丼にしました。

☆親子丼☆
鍋にだしを入れ、醤油と砂糖で味付け、鶏肉、玉ねぎを煮て、溶き玉子を入れ半熟状態で火を止める。
丼に入れたご飯にかけて、三つ葉を散らす。
食べる前に粉山椒をかける。

6月4日のおひる 

2005年06月04日(土) 15時20分
妹、姪っ子、母と近所でランチしました。

☆本日のランチ☆
メインは豚肉のピカタとコロッケです。

6月3日のごはん 

2005年06月03日(金) 15時08分
☆ゲソキムチ☆
ゲソとキムチをフライパンで炒め、醤油で味をととのえる。

☆海老とキャベツの蒸し煮☆
ザク切りのキャベツと冷凍小エビ、ウェイパー、少量の水を鍋に入れ、蓋をして蒸し煮にする。
味は塩コショウでととのえる。

☆なすとインゲンのごま和え☆
なすとインゲンはさっと茹でる。
すりごま、醤油、砂糖で和える。

☆ツナオクラ☆
切ったオクラと綱をポン酢で和える。

☆めかぶの酢の物☆
めかぶを水でもどし、水切りをする。
すし酢を混ぜて食す。

☆サラダ三色盛り☆
こちらは頂いた物です。
マカロニサラダ、ポテトサラダ、ごぼうサラダの三種。
サンチュをしいた器に盛りました。

5月27日のごはん 

2005年05月27日(金) 15時03分
帰りに晩ごはんのおかずを買ってきました。
皿に移し変えただけで(^^ゞ

☆サーモンお造り☆
美味しかった。

☆焼き鳥☆

☆鱧の焼いたん☆
夏だ。

☆なすの煮浸し☆

5月27日のおひる 

2005年05月27日(金) 14時59分
















☆チキンソテートマトソース☆
友達と買い物に行って、ランチしました。
バジル風味の柔らかい鶏肉でした。

☆パン☆
パンは好きなだけ取りに行って食べられます。
シュガーバターパンが美味しかった。

5月26日のごはん 

2005年05月26日(木) 14時52分
☆即席ホイコーロー☆
味噌で味付けされた豚肉をキャベツと炒めました。

☆白和え&イカの黄金和え&焼きイカ☆
頂いた物です。

5月26日のおひる 

2005年05月26日(木) 14時49分
友達と近所のお店にランチ食べに行きました。

☆本日のランチ☆
メインは太刀魚のソテーバターソースとれんこんのはさみ揚げです。
ここのはいつもボリュームたっぷり\(^o^)/
コーヒーつけて900円。

5月25日のごはん 

2005年05月25日(水) 14時45分
☆明太子スパゲティー☆
ほぐした明太子、マヨネーズ、キザミ大葉、コショウを混ぜ合わせる。
茹でたスパゲティーと和えて出来上がり。
我が家の大葉が大きくなってきたので、使ってみました。

5月24日のごはん 

2005年05月24日(火) 14時38分
















☆チキンソテー☆
頂いたもので、フライパンで焼くだけでOKです。

☆ゴーヤチャンプル☆
ゴーヤ、きゅうり、豚肉を適当な大きさに切り、油をしいたフライパンで炒める。
ウェイパーと醤油少々で味付けし、溶き玉子を流し入れ半熟になったら出来上がり。

5月23日のごはん 

2005年05月23日(月) 14時31分
昼間お出かけだったので、簡単に出来るものばかりです。

☆チーズハンバーグ☆
ハンバーグにチーズを乗せて焼いただけです。

☆炊き込みご飯☆
豚めしの素を使いました。

☆冷奴☆
ポン酢であっさりと。
2005年06月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新コメント
アイコン画像ぷうまん
» 第9回打ち合わせ (2005年02月07日)
アイコン画像窓ゆき
» 第9回打ち合わせ (2005年02月07日)
アイコン画像ぷうまん
» 第9回打ち合わせ (2005年01月24日)
アイコン画像
» 第9回打ち合わせ (2005年01月23日)
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:pu_man
読者になる
Yapme!一覧
読者になる