カウンター席にて…

November 27 [Sat], 2010, 13:05
小さいけど結構有名なイタリアン
 
オーナー?とホールに1人しか居ないけどいつも程よくお客さん
 
美容院の帰りフラリと1人で寄ったのでカウンター席に案内されて まず&(^ .^)y-~
 
次々とオーダーが入り手早く手際よい流れの厨房を見ながらわたしもステーキのセットを注文!
 
誰かのメチャぶ厚いお肉‥何グラムだろ
美味しそ〜
 
ワイン?シャンパン?
振り掛けた瞬間に炎が上がり本格的
 
やっぱり目の前での実演っていいね
 
興味津々、ガン見
 
ん?
 
でもでもチョット気になって来た…
 
ヤバイ、目線が変な角度に入ってしまった
 
手早く手際よい流れの中で
 
ぎゃ
 
ガス台辺りを拭いてる布巾で温められてたフライパンの中をザックリ拭いて
次にフライパン持ち手に巻いて使われてる。
 
冷蔵庫中から出したチーズは(多分チーズハンバーグ用)
暫くの間、食器棚の何かの紙の上にペロンと置かれてる。
 
あちこちに何枚か包丁拭いたり手を拭いたりの布巾があるけど全部兼用でしかも超汚い。
 
揚げた冷凍ポテトが何故かガス台に直に置いてある
 
まだまだ他にも沢山…
 
何よりこの人 散々な流れの工程の中で一度も手を洗って無いし…( ̄ロ ̄;)
 
もうゲンナリしながら いただきました。。。
 
 
しかしそんなのを見なけりゃ味は美味しい、ホントに。
ドレッシングもソースも美味しいのだ!
 
その日もお水の女の子とお金を惜しみなく使うお客さんみたいなのが居たり
 
その町の893さんも出たり入ったり
 
だから味はホント間違い無い
 
飲食業は衛生面を徹底していて当り前だと思ってるけど
やっぱり分からないものだね、大ショック受けました
 
 
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:きらぴぴ
読者になる
2010年11月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/ptwmkp/index1_0.rdf