フライパン蒸しパン 

February 18 [Sun], 2007, 10:31


ホットケーキミックス 200g
卵 1個
牛乳 100cc
サラダオイル又は溶かしバター 大さじ1

卵と牛乳、サラダオイルをホイッパーでよく混ぜてからホットケーキミックスを加え、
今度はゴムベラで練らないように混ぜる。
アルミカップに8等分しフライパンに並べて、底から1cm弱の湯を入れて蓋をし、
中火で約10分蒸す。

バナナ*
材料は基本材料の牛乳を30ccに減らし、熟れ熟れのバナナ1本(100g)をプラス。
つぶしたバナナと卵、牛乳を混ぜてから後は1と同様の作り方で。

蒸すときの火加減は湯が沸騰するまでは強火。
沸騰したら中火〜弱火で火加減しながら
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:potiti
読者になる
2007年02月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる