おいしい鶏肉骨付きチキンカレーで〜す!

June 03 [Fri], 2016, 11:55
おいしいカレーの作り方をご紹介しま〜す!

【鶏肉骨付きチキンカレー】



●材料(4皿分)
グリコ2段熟カレー
80g
骨付き鶏肉
300g
たまねぎ
中1個(200g)
パプリカ(赤・黄・緑)
各1/2個
サラダ油
大さじ1
塩、こしょう
少々

550ml(2・3/4カップ)
●作り方
1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、塩・こしょうをした鶏肉と、薄切りのたまねぎを炒めます。
2. 水を加え、材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます。
3. いったん火を止め、ルウを加えよく混ぜます。
4. 一口大に切ったパプリカをフライパンでさっと炒め 3に加えて、弱火でひと煮立ちしたらできあがりです。
●ポイント
鶏肉はこんがり色づくまで炒めましょう。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • ニックネーム:夢追い人
  • 性別:男性
  • 血液型:O型
  • 現住所:福岡県
  • 趣味:
    ・映画鑑賞
読者になる
頑張ろう日本!
2016年06月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる