プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:pnjgwvdvgqafs
読者になる
2009年02月
« 前の月    |    次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Yapme!一覧
読者になる
西健一郎 / 2009年02月26日(木)
火曜日放送のプロフェッショナル仕事の流儀良かったですねー 最高でした!!! 京料理 『京味』主人料理人 西健一郎氏 『人間、死ぬまで勉強』 「美味し...






料理人(!?) kjskyの作品です。稲庭うどんを投入して大根スープうどんに。コレ激うまなんですょ 奥さん! 「こんなもんかな」で調味料を投入してこの味がだせるってんだから関心しまくりです。 「京味」の西健一郎氏出演の番組を観ながらズルズルズル。 ...







和食の最高峰は スキャンダルが発覚する前の吉兆と なだ万というイメージがあります。和食の最高峰は どこだと思いますか?






ミシュランを断った店ってどこという噂ですか?







毎日新聞
東京・新橋で京料理の店を構える西健一郎(71)。最近は漫画「美味しんぼ」にも実名で登場した名料理人だ。 料理は実に素朴。だが客は食べるうち、みるみる幸せな顔になっていく。秘密はただ「手間をかける」こと。素材が「(だしの)味を迎えに行く」ようになるまで、 ...300






日経ビジネス オンライン
現代を代表する日本料理の料理人である西健一郎さんの話を伺って、料理に対する観念が変わった。高級料亭というのは高価な食材を使って、それを食通に食べさせるものだと思っていたが、そうではないのだと。 今の経済状況において、高級なもの、ラグジュアリーなものと、 ...300







 
   
Posted at 12:11/ この記事のURL
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
  | 前へ  
 
 Powered by yaplog!