久保亜沙香の食いしん坊漫才!「げんこつ屋」(阿佐ヶ谷南口店)

January 05 [Thu], 2006, 0:00
今日は「げんこつ屋」阿佐ヶ谷南口店からお送りいたします。

このお店は“コショウ”が置いていないのが有名で、今回は“角煮”が入った“豪快ラーメン”(塩ラーメン)を注文!
太麺と細麺が選べるので、太麺をチョイス!

テーブルに運ばれてまず思うのが、『どんぶりの形が。。。』


縄文式土器を連想するような変わった形のどんぶりです。

麺は“多加水”の“ちぢれ麺”。
大き目の角煮が4個入っていて、まぐろ節と利尻昆布を使用した和風ベース特製のスープは、コクはありながらさっぱりとしている。。。


極上切り出し麺 げんこつ屋
杉並区阿佐ヶ谷南2-16-6-1F
03-3318-2022
  • URL:http://yaplog.jp/platinum-s/archive/69
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