串焼「大成」

June 04 [Mon], 2007, 0:00
東中野にある「大成」へ。

まずはいつもの様に小鶴「源酒」をロックでなみなみと。



ふんわりと甘味がひろがる“レバー”とは思えない「レバ」塩。
表面はカリカリで中は柔らかくふっくらとした「シロ」タレ。

程よい脂の「モモ」タレ。
ボリューム満点でステーキの様な「ロース」塩コショウ。

高温の炭火で焼いた「そら豆」

真っ黒なのでびっくりしますが、皮を剥くと中にはきれいな“そら豆”が。。。
高温の炭火で焼き上げているので、ホクホクとして茹でた物とは一味違った味わいです。

そして最後にもう一度「シロ」タレと、
シャキシャキとした新鮮な“ピーマン”に、肉汁たっぷりの“つくね”が詰まった「ピーマンの肉詰め」タレ。



お腹いっぱい、十分満足してお店を出ると、
表にこんな感じのメニューが貼ってありました。

今までまったく気付きませんでした。



串焼「大成」
中野区東中野1-45-5
03-3360-5822 
定休:月曜
17:00〜24:00
*お店も狭いので、行かれる前に電話でご確認いただいた方が確実です。


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