串焼「大成」

May 18 [Fri], 2007, 0:00
「久保亜沙香の食いしん坊漫才!」

串焼「大成」からお送りいたします。


今回もマスターのお任せで本日のお勧めメニューを出してもらいました。

まずはお通しの「海ぶどう」と「刺身の盛り合わせ」。
“海ぶどう”は沖縄から取り寄せているそうです。
刺身は「コブクロ」、「ハツ」、「タン」、「レバ」、「ブレンヅ」、「ガツ」の6種類。
新鮮な刺身でどれも臭みが無くて嫌いな人でも“ここのなら食べられる”という代物です。

そして自家製のぬか床で漬けた「ぬか漬け」。
さっぱりしていておいしいぬか漬けです。

「レバー」、「シロ」、「ロース」、「つくね」など、串焼きが次々と出てきました。


どれを食べてもうまい!!
ここの刺身や串焼きは他では味わえないので、
最近ではほぼ毎日訪れるお客さんも増えて来ているようです。

続いて「空豆」、「雑炊」。
外見は真っ黒に墨のようになった“空豆”ですが、
皮をむくと中はホクホクで茹でた物とは全く違った味に仕上がっています。
「雑炊」は素材の味が消えないように薄味で上品な味わい。

そして最後に「タン」を焼いてもらいました。
厚めの“タン”はうまみがしっかりと封じ込められていて、噛めば噛むほど味が染み出てきます。
噛み応えも十分。




串焼「大成」
中野区東中野1-45-5
03-3360-5822 
定休:月曜
17:00〜24:00
*お店も狭いので、行かれる前に電話でご確認いただいた方が確実です。
  • URL:http://yaplog.jp/platinum-s/archive/642
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:食いしん坊探検隊
  • アイコン画像 趣味:
    ・グルメ-極秘に行ったお店紹介
    ・お酒-酒飲みですw。
読者になる
2007年05月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Yapme!一覧
読者になる
お役立ちサイト
宅配ピザのドミノ・ピザ

ウィルコムストア

総合(小)
酒蔵(さけぐら).com02
アフィリエイト リンクシェア ブログ 携帯対応 成果報酬 広告 テンプレート ブログパーツ
メールフォーム

TITLE


MESSAGE

http://yaplog.jp/platinum-s/index1_0.rdf