串焼「大成」東中野

March 23 [Fri], 2007, 0:00
このお店ではいつも飲み物以外はマスターにお任せして、その日のオススメを出してもらいます。


まずはお通しの「海ぶどう」。

知人を待っている間にぬか漬けを出してくれました。
これもうまいんですよぉ。


知人も現れたので、早速、串焼きを。。。

「レバー」塩・・・やはりこれはいつ食べても驚きのうまさ!!です。
「タン」塩・・・普通のお店よりかなり厚めに切ってあるので、肉のうまみがしっかりと味わえて食べ応えあります。
「つくね」タレ・・・上品なハンバーグを食べているかのような錯覚をしてしまいます。
「シロ」タレ・・・柔らかくて臭みを全く感じないので、一瞬「とり皮」かと思ってしまいます。
「ハツ」塩・・・程よい歯ごたえ。刺身でも出せる新鮮な物を串焼きにしてくれました。
「ガツ」塩・・・硬いと思いきや、このお店は柔らかめで出しています。胡椒がきいています。
「バラ」塩・・・程よく油ののった柔らかいお肉。
「こぶくろ」塩・・・こちらも普段、刺身でいただいているのですが、今回は串焼きにしてもらいました。
「なす」焼き・・・炭火で焼いたなす。


そしてまたぬか漬けをお替りして、

最後は試作中の「しいたけの肉詰め」をいただきました。



いつ行っても驚くほどうまさで、お客さん達はみんなカウンターでうなりながら食べています。



串焼「大成」
中野区東中野1-45-5
03-3360-5822 
定休:日曜または月曜
17:00〜24:00
*お店も狭いので、行く前に電話でご確認いただいた方が確実です。
  • URL:http://yaplog.jp/platinum-s/archive/375
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