久保亜沙香の食いしん坊漫才!「アルブォニッシモ」駒沢大学

October 07 [Sat], 2006, 0:00
今回は本格イタリアンレストラン「アルブォニッシモ」からお送りいたします。



「自由通り沿い」駒沢公園近くに「イタリア国旗」が。。。
道沿いは全面ガラス張りでおしゃれな雰囲気。

笑顔の店員さんに誘われるまま店内へ。

テーブルに運ばれて来た黒板に書かれているのは「今日のオススメメニュー」。
今回はその中から
前菜:「生ハムの盛り合わせ」
パスタ:「モッツォレラチーズとバジルのトマトソース」
リゾット:「サフラン風味のリゾット」
を注文!


「紅茶」を飲みながら料理を待つことに。。


料理が来る前にパンとグリッシーニが運ばれ、オリーブオイルを付けていただきます。

前菜の「生ハムの盛り合わせ」は生ハム・サラミ・ピスタチオ入りハム・豚のほほ肉の塩漬けの4種類。
どれも上品な味で、ワインを飲みながら食べたら最高のメニュー。




そして、「モッツォレラチーズとバジルのトマトソース」。
普段はあまり頼まないトマトソースのスパゲッティーなのですが、今回はオススメという事もあってなぜか頼んでみました。
麺は程よい硬さのアルデンテ。
モッツォレラチーズが惜しげもなく入っていて、チーズ好きな方には十分満足できる一品!

「サフラン風味のリゾット」は、ラム肉と松の実がたっぷり入ったカレー風味のリゾット。

ん〜。。。
どれもうまい!!
お店で出すパスタは手打ちで、デザートはもちろん自家製!



食事を終えて、店員さんに勧められるがままにデザート「クレームブリュレ」を注文!



このお店は、今年の5月にOPENしたばかりらしく、使用している調度品はイタリアのカッシーニ製というこだわりよう。
素材や調理にこだわった本格イタリアンレストランでした。


「アルブォニッシモ」
東京都目黒区八雲5-11-13
*都立大学駅前または駒澤大学駅前よりバスにて「東京医療センター前」で下車徒歩1分
03-5731-7251

11:30〜15:30(L.O.15:00) 18:00〜23:00(L.O.22:00)
水曜日定休
  • URL:http://yaplog.jp/platinum-s/archive/248
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