サラミとトマトピザ

December 21 [Sun], 2008, 7:59
【材 料】
ピザクラスト…2枚 または食パンかバケット…6枚
玉ねぎ…小1個
トマト…1個
ピーマン…2個
トマトケチャップ…大さじ3
サラミ…50グラム
とろけるチーズ…50グラム

【作り方】
@玉ねぎをスライスして水にさらしてシャキッとしたら水気を切ります。トマトは5mmほどのスライスにして、ピーマンは中の種をとりスライスしておきます。
Aピザクラストにケチャップを塗り、水気を切っておいた玉ねぎ、トマト、ピーマン、サラミをきれいにのせます。
BAの上にとろけるチーズをのせてオーブントースターに入れて、とろけるチーズがとろけてきたら出来あがりです。

※フライパンで焼くこともできます。
その場合は、フライパンが冷たい状態からAを入れてから火を入れます。アルミホイルでAをかぶせて、弱火でじっくり焼きます。フライパンを使う場合は野菜に火が通りにくいので、あらかじめ火を通しておくと、生っぽくならなくていいですよ。


ピザ用品

P R
カテゴリアーカイブ
http://yaplog.jp/pizzarecipi/index1_0.rdf