第62回手抜きにもほどがある

January 23 [Sun], 2011, 23:35
第62回手抜きにもほどがある


材料
食パン4枚(12枚切)玉ねぎ1玉チェダーチーズ(シュレッド)100グラムベーコン2枚コショウ少々

1)玉ねぎは横に薄くスライスして、水にさらしておく。
2)玉ねぎの水をよく切り、パンの上に、玉ねぎ、千切りベーコン、チェダーチーズの順に載せ、オーブントースターで5分。
3)出来上がりにコショウをふる。



ゆるゆると復活しているので、普段から手抜きなんですが、さらに手抜きな朝食メニュー。
イギリスにちょっといたときに、大家のおばあさまに教わりました。朝ごはんはこれとリンゴと紅茶。簡単すぎて涙が出ます。
パンの厚みはお好みで。るきあは、かりかりになる薄いライ麦パンでやります。
イギリス人の味覚はかなり粗雑なんですが、家庭で作る伝統料理はわりに美味しいです。




さあ、召し上がれ。
毎日、吐き気を催させる奴と離れて新宿 風俗のシフトが入ってない。
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