柚子胡椒がでてくる♪揚げだし豆腐

November 25 [Tue], 2008, 8:04



(材料)
 絹豆腐 水分をよくきっておく
 
 柚子コショウ 適宜
 大根おろし
 小ねぎ 

 だし(白だしでかけだしをつくっておく)
 片栗粉
 揚げ油


(作り方)
 お豆腐に爪楊枝で2.3個所少し穴を空け、そこに柚子コショウをつんつんと
 入れ込む。片栗粉をしっかりとまぶして揚げ油で揚げ、器にもる。
 白だしでつくっていただしと、大根おろし、ねぎをちらしていただきます♪


お豆腐が半分あまってたので、今日もお豆腐のアップですみません!
それに二枚目の切り口きたないし、柚子胡椒がいまいちわからないしー涙
なんとなく伝わるかな〜
これは福岡のもつ鍋やさんで柚子コショウいりのお豆腐が入っているお鍋があり
その話題をしてたら、会社の後輩が家でも、もつ鍋を食べる時にこれをつくって
入れるとおいしいんですーと教えてもらったので、私もお鍋をする時にやってみた所
すっごくおいしくてこれは揚げだし豆腐でもいいじゃーんって思って、それからつくる
ようになったものなんです!
お豆腐を割ると、柚子がほわ〜って薫ってきてすっごくおいしいんですよー☆
お鍋の時は、半分は普通にお豆腐をいれて、半分はこれをつくって入れて
いますよ♪
初めてつくった時は高橋さんとこれ正解だねーって言った
私のおすすめの1品です♪ マチ ★★★



↓↓下記『お料理のランキング』に参加しております♪↓
  
お料理ブログとしていいなって♪思っていただけたらポチっ
としてブログを応援していただけるとうれしいです☆
プロフィール
  • プロフィール画像
  • ニックネーム:machi☆
読者になる
現在 読者数 155人様 会社勤め主婦、現在子育て奮闘中です♪ 2011年2月17日に待望の第一子、男の子を出産しました。 姉妹サイト ■資格  22.8 ジュニア野菜ソムリエ取得  23.7 ジュニア食育マイスター取得 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 当サイトへの質問・問い合わせ
お問い合わせフォームよりご連絡お願いいたします。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ↓ランキングに参加中です↓ ++++++++++++++++++ *information* ごはんのポータルサイト              
『ヤプ!キッチン』
トップページに掲載していただいています♪
++++++++++++++++++ 掲載していただきました 【マヨマヨレシピコンテスト】 レシピブログ×味の素さん企画 +なんでもマヨ料理銀賞受賞+ 【みんなの朝ごはんレシピ】 ・カニカマ◎クルクル卵巻き ・お野菜たっぷり♪サラダピザトースト ・ゴーヤチャンプルをSOUPに変身 【レシピブログ】 スパイスレシピライブラリー        (バジル・オレガノ) スパイスレシピライブラリー          (ブラックペパー) ハウスGABANブラックペパーレシ   ピカード掲載 【オレンジページnet】 みんなのブログひろば 【アサヒビール】 ズバうま!おつまみレシピ | ズバうま投稿 【素敵な奥さん08.10月号】 100円秋おかず冊子4レシピ掲載 【スパイスさえあればお料理上手】 レシピ本に4レシピ掲載! 【おまかせ!みんなのおうちごはんべスト128】ムック本・講談社×レシピブログコラボ出版  人気おかずコーナーに1レシピ掲載! 【環境省の「朝チャレ」プロジェクト】 「朝ごはんのコーナー」にて「1行レシピ♪茄子のカリカリジャコのせ生姜醤油かけ」が掲載! +++++++++++++++ ・記事と無関係なTB、コメントなどは削除することがありますのでご了承ください。 ・記事画像の無断転載・コピーはご遠慮下さい。 ・リンク大歓迎です♪その際はご一報いただけるとうれしいです☆ 【検索】 入力例:『エビ、オレガノ、ビール』 → エビのオレガノビールフリッターが一番上にヒットします☆ 詳しく入力するとヒットしやすいようです♪
カテゴリアーカイブ