衣にヒミツ☆柚子こしょうが薫るピリふわ鶏天♪

October 14 [Tue], 2008, 19:56



(材料)
 鶏モモ肉 一口大5〜6個
 椎茸 2.3枚
 
 ◎酒    大さじ1
 ◎醤油  小さじ1
 ◎しょうが すりおろし少々
 ◎塩コショウ
 ◎ハウス特選柚子コショウ 小さじ1
 ◎かぼす汁 少々
 
 天ぷら粉 分量通りの水に溶き170CC程度
 ハウス特選柚子コショウ 小さじ1

 塩 適宜
 かぼす汁 適宜

 
下準備・・・天ぷら液に、柚子コショウをいれ混ぜ合わせておく。
      ・モモ肉に◎で下味を30分程度漬けておく。


(作り方)
 漬けておいた鶏肉の水分をキッチンペーパーで軽くふき取る。椎茸、鶏肉それぞれに
 天ぷら粉をからめ中温の油で揚げる。塩と、かぼすをかけていただきます♪
 


こちらは私のおすすめの柚子コショウを使ったレシピですよ〜♪
衣と合わせるととっても柚子コショウが薫っておいしいんです!
このとり天は、九州の大分名物なので、あわせて旬の大分の椎茸も
一緒に添えました!丸ごと揚げようとおもってたのですがとってもおっきな椎茸
だったので半分にきっていただきました☆追記に椎茸どーんとアップしました♪
ちなみにこちらのとり天は過去にもコチラ☆でもアップしています! マチ ★★★


木曜日からいよいよ四国に旅行になります♪
今日明日と準備などなどでまたまたコメントなどのお返事も土曜日以降になると
思います。コメント欄を閉じようかとも思ったのですが、やっぱり感想や意見も
伺いたいなーって思いますので、閉じずにいようと思います。
ワガママですみません!



↓↓下記の『お料理ランキング』に参加しております♪↓↓  
  
おいしそう♪っと思っていただけたらクリックしていただけるとうれしいです☆









どーーーん!!でっかでか椎茸です〜♪
プロフィール
  • プロフィール画像
  • ニックネーム:machi☆
読者になる
現在 読者数 155人様 会社勤め主婦、現在子育て奮闘中です♪ 2011年2月17日に待望の第一子、男の子を出産しました。 姉妹サイト ■資格  22.8 ジュニア野菜ソムリエ取得  23.7 ジュニア食育マイスター取得 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 当サイトへの質問・問い合わせ
お問い合わせフォームよりご連絡お願いいたします。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ↓ランキングに参加中です↓ ++++++++++++++++++ *information* ごはんのポータルサイト              
『ヤプ!キッチン』
トップページに掲載していただいています♪
++++++++++++++++++ 掲載していただきました 【マヨマヨレシピコンテスト】 レシピブログ×味の素さん企画 +なんでもマヨ料理銀賞受賞+ 【みんなの朝ごはんレシピ】 ・カニカマ◎クルクル卵巻き ・お野菜たっぷり♪サラダピザトースト ・ゴーヤチャンプルをSOUPに変身 【レシピブログ】 スパイスレシピライブラリー        (バジル・オレガノ) スパイスレシピライブラリー          (ブラックペパー) ハウスGABANブラックペパーレシ   ピカード掲載 【オレンジページnet】 みんなのブログひろば 【アサヒビール】 ズバうま!おつまみレシピ | ズバうま投稿 【素敵な奥さん08.10月号】 100円秋おかず冊子4レシピ掲載 【スパイスさえあればお料理上手】 レシピ本に4レシピ掲載! 【おまかせ!みんなのおうちごはんべスト128】ムック本・講談社×レシピブログコラボ出版  人気おかずコーナーに1レシピ掲載! 【環境省の「朝チャレ」プロジェクト】 「朝ごはんのコーナー」にて「1行レシピ♪茄子のカリカリジャコのせ生姜醤油かけ」が掲載! +++++++++++++++ ・記事と無関係なTB、コメントなどは削除することがありますのでご了承ください。 ・記事画像の無断転載・コピーはご遠慮下さい。 ・リンク大歓迎です♪その際はご一報いただけるとうれしいです☆ 【検索】 入力例:『エビ、オレガノ、ビール』 → エビのオレガノビールフリッターが一番上にヒットします☆ 詳しく入力するとヒットしやすいようです♪
カテゴリアーカイブ