豚バラの柚子胡椒ピリ辛炒め♪

July 23 [Wed], 2008, 19:12



(材料)
 豚バラブロック
 玉ねぎ

 ・下味
   油 or ごま油 大さじ1/2程度
   醤油 大さじ1程度
   酒  大さじ1程度
   塩コショウ
   柚子胡椒 お好みの分量


(作り方)
 豚バラを食べやすくスライスして、合わせた下味に20分程度漬け込んでおく。
 フライパンでお肉、玉ねぎを炒めてできあがり!
 

下味に油を加えると、お肉がやわらかくなって少し加えるといいんですよ!
塩コショウだけで炒めるのも好きですが、たまには柚子コショウで
ぴりっとさせて、ビールのおつまみに最適です♪
昨日の春雨サラダと一緒につくってたんですけど、ピリ辛揃いにしてしまった
なーって食べるときに気付きました!
最近ほーんとビールがおいしくて、ビールにあうおつまみが多くなって
きている今日この頃・・・・夏だから!で自分に言い聞かせておりますが
秋に受ける予定の人間ドッグが恐怖だったりますがー・・・・今は夏なので
よしとしておきます♪ マチ ★★



★掲載のお知らせ★
 レシピブログさんの今日のいちおしブログに私の『たっぷりスィートコーンの洋風豚ジャガ』
 を掲載していただいています♪


【一人暮らし料理】 のランキングに参加しています。
(↑現在のランキングが確認できます)
昨日1位でした☆

もし、このブログいいなーと思っていただけたら
ワンクリックしていただけると励みになります♪



↓下記の2つのランキングにも参加しています♪
  
↑こちらはFOOD部門のノミネートブログとしてノミネートさせていただいているようです!
よろしければ応援ポチいただけるとうれしいです!

プロフィール
  • プロフィール画像
  • ニックネーム:machi☆
読者になる
現在 読者数 155人様 会社勤め主婦、現在子育て奮闘中です♪ 2011年2月17日に待望の第一子、男の子を出産しました。 姉妹サイト ■資格  22.8 ジュニア野菜ソムリエ取得  23.7 ジュニア食育マイスター取得 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 当サイトへの質問・問い合わせ
お問い合わせフォームよりご連絡お願いいたします。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ↓ランキングに参加中です↓ ++++++++++++++++++ *information* ごはんのポータルサイト              
『ヤプ!キッチン』
トップページに掲載していただいています♪
++++++++++++++++++ 掲載していただきました 【マヨマヨレシピコンテスト】 レシピブログ×味の素さん企画 +なんでもマヨ料理銀賞受賞+ 【みんなの朝ごはんレシピ】 ・カニカマ◎クルクル卵巻き ・お野菜たっぷり♪サラダピザトースト ・ゴーヤチャンプルをSOUPに変身 【レシピブログ】 スパイスレシピライブラリー        (バジル・オレガノ) スパイスレシピライブラリー          (ブラックペパー) ハウスGABANブラックペパーレシ   ピカード掲載 【オレンジページnet】 みんなのブログひろば 【アサヒビール】 ズバうま!おつまみレシピ | ズバうま投稿 【素敵な奥さん08.10月号】 100円秋おかず冊子4レシピ掲載 【スパイスさえあればお料理上手】 レシピ本に4レシピ掲載! 【おまかせ!みんなのおうちごはんべスト128】ムック本・講談社×レシピブログコラボ出版  人気おかずコーナーに1レシピ掲載! 【環境省の「朝チャレ」プロジェクト】 「朝ごはんのコーナー」にて「1行レシピ♪茄子のカリカリジャコのせ生姜醤油かけ」が掲載! +++++++++++++++ ・記事と無関係なTB、コメントなどは削除することがありますのでご了承ください。 ・記事画像の無断転載・コピーはご遠慮下さい。 ・リンク大歓迎です♪その際はご一報いただけるとうれしいです☆ 【検索】 入力例:『エビ、オレガノ、ビール』 → エビのオレガノビールフリッターが一番上にヒットします☆ 詳しく入力するとヒットしやすいようです♪
カテゴリアーカイブ