もうすぐ梅雨だね。雨の朝は気が重いけど頑張ろ♪

2005年07月
« 前の月    |    次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新コメント
アイコン画像BESTブログランキング
夜ごはん (2005年06月15日)
アイコン画像BESTブログランキング
夜ごはん (2005年06月14日)
アイコン画像BESTブログランキング
未知との遭遇 (2005年06月13日)
アイコン画像ヒロキ
ハッピーバースデー (2005年06月12日)
アイコン画像BESTブログランキング
ハッピーバースデー (2005年06月12日)
アイコン画像初美ん☆
アルピーノにて (2005年06月10日)
アイコン画像初美ん☆
コタロウの憂欝(笑) (2005年06月09日)
アイコン画像初美ん★
活字を読めば・・・ (2005年05月24日)
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:pirokichi
読者になる
Yapme!一覧
読者になる
感謝カンゲキ雨アラレ / 2005年07月24日(日)
俺、お疲れ〜(笑)やっとこさ研修終わりました☆彡
長い長い2週間でした。でもとてもいい時間が過ごせたかな(^-^)
現場という実践の場において、たくさんの経験させてくださったグランシェフをはじめ、お店のすべての方に感謝です!
本当にお世話になりました!ありがとうございます☆彡
 
   
Posted at 22:14/ この記事のURL
コメント(0)
ケダルイアサ / 2005年07月22日(金)
おはよう!今日から研修もあと3日で終わるわけだが、なんともダルイ( ̄▽ ̄;)
なんだろうか。この若干の憂欝感は…。なんとなく体が行きたくないと言っている気がする。
まぁしかしサボってもいられない。直に就職につながる大事な研修だ。
たぶん気を遣って気疲れしてるんだ。これくらいで参っているわけにはいかない!頑張らなきゃな!!
と、散々サボってきたブログを何事もなかったかのように再開させる罠。。。(笑)
 
   
Posted at 08:16/ この記事のURL
コメント(0)
今日の実習 / 2005年06月21日(火)
こんばんは、ヒロキです
いよいよテスト期間に突入し、実技の練習やら包丁研ぎなんかで忙しい毎日です
なかなか更新できなくてゴメンなさい

さてさて今日の実習ですが、今日はこんなメニューでした


Coq au vin
(鶏の赤ワイン煮)


Canard roti aux cerises et petits nevets fondants
(鴨のロースト サクランボ風味 蕪のフォンダン添え)


Gateau au fromage
(レアチーズケーキ)

あぁ、料理の解説載せたかったんだけど・・・ 眠いっ!!!
とにかく眠いっす
後日、追加更新という事で今日はおやすみなさい グダグダだなぁ・・・(笑)
 
   
Posted at 23:21 / 学校生活 / この記事のURL
コメント(0)
築地 / 2005年06月14日(火)


築地で発見イカ墨ソフトクリーム
 
   
Posted at 12:25 / 風景 / この記事のURL
コメント(0)
夜ごはん / 2005年06月13日(月)


こんばんは、ヒロキです
今夜の我が家の晩御飯です
手前に見えるのがカレイの唐揚げと、奥に見える牛のタタキ、左に見える海苔こんにゃくの刺身です。
カレイの唐揚げは一人一匹だったのでかなりボリュームがあったなぁゲフっ

明日は築地に市場見学に行くんだけど、何着て行こうかな・・・。
なんか魚くさくなるから綺麗な服は着てくるなって言われてるけど、そんなにダサダサな格好で集合地の新宿まで行くのも辛いし

ってか、キンキってボーリング下手なんだねぇ・・・
HEY!3見てるんだけど、あまりの下手さに泣けてきますわ。。。
 
   
Posted at 20:12 / 日常雑記 / この記事のURL
コメント(2)
未知との遭遇 / 2005年06月12日(日)

友達の携帯には大きなストラップが付いている。
ただデカイだけではない。

硬い。

そいつは緑の似合うナイスガイ
大きくてつぶらな瞳がステキっ




まるで正体が分からない(ノД`)




近寄ってみよう。恐る恐ると・・・。
















・・・・・ん?






あぁ。 『ガビーラ』・・・ね。

そっか。

うん
 
   
Posted at 22:45 / 日常雑記 / この記事のURL
コメント(1)
ハッピーバースデー / 2005年06月11日(土)

青木和雄 吉富多美(著) / 金の星社
こんにちは、ヒロキです
つい先日、この本を読み終えました。家族や学校、社会生活の中での人間関係を現代的にリアルに描いた作品です。

家族もいる、友達もいる、でも『幸せ』を知らないとても孤独な一人の少女が、様々な人間の暖かさに触れて『幸せ』を知っていき、また人に『幸せ』を与えていくという内容なのですが、決して物語りじみていなく、まるで僕の周りで起きている事のように、すぐ隣の家でおきている事のように、リアリティを感じ、物語に引き込まれていきます。
現代の闇を一人の少女の崩壊から復活を通して描いています。
ぜひ読んでみてください。誰もが共感できる作品だと思います。

きっと読み込んでいくうちに、少女の心に自分を重ね、涙が溢れてきます
たくさんの大人の人に読んで欲しい一冊だと思いました

そうそう 以前、『活字を読めば・・・』の記事で触れた大人の絵本もご紹介しておきましょう。


菊田まりこ(著) / 学習研究社
こちらの本は有名なので知っている人も多いと思うんですが、読んだ事ある人は分かりますよねこの本の温かみと絵本独特の説得力が
わずか48ページの中に繰り広げられるクマオ君とクマコちゃんの恋の物語
たくさんの愛情と優しさ、喜びとすれ違い、そして勇気と幸せが、ときには可愛らしくときには切なく描かれています。
この本は、小中高生から30代40代の方まで幅広く楽しめる大人の絵本だと思います。

大事な人に優しい自分でいられてますか?
大事な人の優しさに気づいていますか?
大事な人に『ありがとう』と言えていますか?

その小さくて、でもすごく大切な何かを教えてくれる一冊ではないでしょうか
 
   
Posted at 11:28 / 本、新聞、活字 / この記事のURL
コメント(2)
オマールを生かす⇒逝かす⇒活かす! / 2005年06月10日(金)

こんばんは、ヒロキです
今日の実習のメニューはコチラっ

Raviori de homard aux champignons
(オマール海老とキノコのラビオリ)

Tartare de thon et st-jacques aux Saveurs de l'archipel
(マグロとホタテのタルタル 梅と山葵の風味)

手前に見えるのがラビオリで、奥にあるのがタルタルです
タルタルは少し味が濃かったかなぁ…
でもラビオリのソースはかなりおいしく出来ました
 
   
Posted at 21:26 / 学校生活 / この記事のURL
コメント(0)
アルピーノにて / 2005年06月09日(木)

アルピーノの外観
(画像悪くてゴメンなさい!!)

今日はさいたま市にある高級フレンチのお店でディナーでした
料理はもちろん、なによりギャルソンの接客レベルの高さに刺激を受けた
どんどんいろんなお店を見て、自分の感性に『刺激』を入力しなきゃね
さぁ明日も学校頑張るぞ
 
   
Posted at 23:31 / グルメ / この記事のURL
コメント(1)
コタロウの憂欝(笑) / 2005年06月08日(水)

『いつまで撮ってるの〜
『僕は眠いの・・・おやすみぃ・・・
 
   
Posted at 23:42 / あにまるズ / この記事のURL
コメント(1)
P R
プロフィール
◆名前 ⇒ ヒロキ
◆生年月日 ⇒ 82年11月24日
◆住処 ⇒ 埼玉県
◆血液型 ⇒ 一応、O型
◆職業 ⇒ 学生
◆趣味 ⇒ X-Sports
 ⇒ フットサル
 ⇒ もちろん料理
  | 次へ  
 
Global Media Online INC.