ピラフはフライパンだけで作れますよ

April 22 [Tue], 2014, 12:00
フライパンはほぼ毎日使うキッチンアイテムですよね。

昨夜は簡単ステーキを作りました。

焼肉のタレという万能調味料で味付けしました。

超簡単で、超美味しい!

ずっとティファールのフライパンを使っているけど、最近ちょっと限界にきたっぽい感じです。

もう5年ぐらい?使い込んだフライパンです。

本当に使いやすくて、おすすめのフライパンです。

大きさは26cmです。

先日もアウトレットに行って、ティファールのお店を見てきました。

やっぱり素敵ですよね〜。

次もティファールのフライパンにしようかな、と思っていましたが、ここにきて鉄のフライパンも捨てがたくなってきました。

ティファールのフライパンを買ったときは、IH対応だったのですが、今はガスなので、鉄のフライパンでも大丈夫です。

お手入れについては調べてないけれど、もし思ったよりも簡単なら、鉄のフライパンでもいいかな、と思っています。

使えば使うほど味が出てくる感じがしますよね。

それに鉄分も取れそうです。

ところで、フライパンで最近覚えた簡単料理があります。

それはピラフ!

フライパンだけでピラフができちゃいます。

ピラフって、たまに無性に食べたくなりますよね。

そんな時でも、フライパンがあればOKです。

パエリア鍋とか必要ありません。

作り方は、こちらを参考にしてみてくださいね。→ フライパンでピラフ

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ぴらふ
読者になる
2014年04月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/pirafuumai/index1_0.rdf