美容と健康と|美肌のために紫外線対策のスムージー

May 11 [Wed], 2016, 22:12
だんだんと暖かくなってきて紫外線も非常に強くなってきているこの季節お肌のことを考えると紫外線対策は欠かせませんね。
UVケアも非常に大事ですが日ごろのお食事で体内からUV対策をすることも考えられる1つの手です。
小松菜とゴールデンキウイで美肌に効果があるスムージーを作ってみましょう。
材料は小松菜1束、レタス1枚、ゴールデンキウイ1個、ヨーグルト大匙3杯、豆乳100ミリリットル、ジンジャーパウダー少々、亜麻仁油少々
作り方は小松菜レタスをよく笑って咲く時期にします。
ミキサーにすべての材料を入れ約1分、よく攪拌する。
・ゴールデンキウイでビタミンCをたっぷり補給!
・小松菜、ヨーグルトで不足しがちなカルシウムを補給!
・豆乳で女性ホルモンバランスを整えます。
・亜麻仁油で良質なオメガ3系の油をしっかり補給!
・ジンジャーパウダーでカラダをぽかぽか温めます。
こうすることでゴールデン91の力で美肌力がアップするようです。
紫外線ダメージでお肌の細胞が酸化老化するのですが、ビタミンCが豊富に含まれるゴールデンキウイを用いることでまた抗酸化作用が高いビタミンEも豊富に含むため高い抗酸化力が期待できるようです。
日焼け止めクリームなどのUVケアで外側のケアをしっかりして内側から美肌を目指していきましょう。