ラテアート

April 26 [Tue], 2016, 22:27
いつか、ラテアートを自分でも・・・と思っていた時期があったんですが、諦めました。
難しいので。


オーバカナルでは、イチゴフェアらしく「苺」のラテアート。
この苺タルトすごく美味しかった・・・また食べたいけれど、もうないのかしら?
会社の近くにオーバカナルがあってかなり嬉しいんですが、なかなか行けないという現実も。
でも思った!
今度から、打ち合わせはオーバカナルにして貰えば良いんだって!
うん。そうしよう!


そしておなじみのよーじやのラテアート。
これ、時々無性に観たくなってしまうんですよね。
久しぶりに京都いきたいな・・・行きたいな・・・
ものづくりを見に京都にいきたいな・・・

沖田修一監督にインタビューしました

April 17 [Sun], 2016, 15:42


ちょっと前になりますが、ただいま公開中の「モヒカン故郷に帰る」を撮られた沖田修一監督のインタビューを大人女子を楽しむWebマガジンCheRishに掲載しました。

インタビュー掲載はこちら

沖田監督といえば、「南極料理人」「キツツキと雨」「横道世之介」と家族をテーマにユーモアある作品を撮り続けています。
本作は脚本共に沖田監督のオリジナル作品です。

さて・・・私、沖田監督が大好き。
もともと、沖田監督作品のファンではあったんですが、実際にインタビューさせていただいてからは沖田監督自身のファンに。まさか、今回インタビューさせていただけるなんて思っていなかったので、お話をいただいた時にはもちろん大興奮!

そして、インタビュー当日も興奮気味でお話を伺ってきました。
そんなわけで、もしよろしければお読みください。
インタビュー掲載はこちら

パンケーキのブランチスタイル

March 21 [Mon], 2016, 14:22


暇なわけじゃないんですが・・・
すごくおいしいパンケーキミックスに出会ってしまったので、動画作ってみました。



吉祥寺にあるとってもおいしいパン屋さんDans Dix ans(ダンディゾン)料理研究家 桑原奈津子さんのコラボパンケーキミックス。
なんでも、ダンディゾンの美味しい粉と桑原奈津子さんの配合で作るパンケーキミックスとのこと。
冷めてもおいしい!がコンセプト。

でも、やっぱり出来たてを食べたいので冷めないうちにいただきました。

このパンケーキミックスおいしいのは、生地を作る時点で溶かしバターとヨーグルトを入れることなんじゃないかな・・・と思っている私。
だから、冷めてもしっとりしているんだと、勝手に憶測中。


もう一度言いますが、決して暇なわけじゃないんですが・・・
動画作るってそれなりに時間がかからないわけではないんですよね。
でも、なんか楽しい!!!
そして、パンケーキ4枚はさすがに食べきれなかったことをここに告白します。


ぽんちゃんが買ってきたエシレバター。
さすがに、生地の中に入れるのは勇気がいたので、出来上がったパンケーキの上にのせてみました。
味よりも私的にはパッケージが好きだったりします。

動画は大人女子を楽しむWebマガジンCheRishで公開する予定だけれど・・・先にブログで公開しちゃいました。


「エシレバター」100g板タイプ 有塩_2個





about
  • プロフィール画像
  • ニックネーム:もも
  • 誕生日:10月15日
  • 血液型:O型
  • 現住所:東京都
読者になる
ちび魔女もものオススメ
chibimajo.me RSS


2016年04月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


メールフォーム

TITLE


MESSAGE

Yapme!一覧
読者になる
http://yaplog.jp/pi-chicchi/index1_0.rdf
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!