石焼きチーズビビンバ 

2005年01月13日(木) 16時41分
東急ハンズでゲットした石焼きビビンバ器☆早速試してみることにした。

(本日の買い物)
・たまご \198
・ぜんまい \235
・もやし \57      計\490

あとは冷蔵庫の残り物でなんとかなるだろうとの私のよみ。
実際なんとかなった☆
ただの石焼きビビンバじゃおもしろくないので、チーズを入れてセレブっぽくしてみることに。

(本日の材料)
・たまご 1コ
・ぜんまい 適量
・もやし 適量
・水菜 1株
・牛ひき肉(いつからあるのかわからないけど、
冷凍庫に保存してあったもの)
・キムチ 適量
・とろけるチーズ 適量
・A ごま油 大さじ1
   しょうゆ 大さじ1.5
   塩 小さじ1 こしょう 少々
   砂糖 大さじ1
   イリゴマ 小さじ1
   おろしにんにく 小さじ1
・コチュジャン

(本日の手順)
1.水菜、もやし、ぜんまいのナムルを作る。それぞれゆでた後にAをからめる。
  ひき肉はいためて醤油、酒で味つける。半熟の目玉焼きをつくる。
2.石にごま油をぬって、ごはんをもりつける。
  ナムルとキムチをのせる→チーズをのせる→目玉焼きをのせる→コチュジャンをのせる。
3.中火にかけて、ごはんがこげてきたらできあがり☆

(本日の評価)
☆☆☆☆☆
かなりおいしかった。ナムルはいろんな野菜でできそう☆
チーズはかなりセレブっぽくなったかも☆
石を使って食べると雰囲気もでるし、かなりおいしくなるけど、噂によるとフライパンでも
けっこうおいしくできるらしい。
2005年01月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新コメント
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:petits_pois
読者になる
Yapme!一覧
読者になる